Баклажаны с куриным филе.

 

БАКЛАЖАНЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

 

Статус фото: Архив

Баклажаны с куриным филе

Оценка
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность:    

Тип блюда: ;
Национальная кухня: ;
Рецепт из книг:

Грузинская кухня
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны — 800 г
курица (филе) — 400 г
сметана — 300 г
масло сливочное — 150 г
сыр — 100 г
лук репчатый — 3 головки
соль
гвоздика молотая
перец
зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) — по 3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.

Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.

Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.

Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите.

Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.¤

Серия сообщений «мясные блюда«:
Часть 1 — Рыба в овсяных хлопьях с горчичным соусом
Часть 2 — Баклажаны с куриным филе.
Часть 3 — «Проглоти язык» (язык по-чеченски)
Часть 4 — ГОЛУБЦЫ ЛЕТНИЕ ПО "ЕРЕВАНСКИ"

Часть 9 — Клубочки из фарша)рецепт..
Часть 10 — Отбивные из печени.
Часть 11 — Фаршированный картофель

Серия сообщений «овощные блюда«:
Часть 1 — Шашлык из синеньких! Ням-ням!!!!!
Часть 2 — Цветная капуста с наполнителями в духовке

Часть 4 — Баклажаны со вкусом печёнки
Часть 5 — котлетки из синеньких "…и МЯСА не надо!"
Часть 6 — Баклажаны с куриным филе.
Часть 7 — фаршированные баклажаны
Часть 8 — Баклажаны с морковкой.

Часть 19 — РЫБКА ПОД ОСЕННЕЙ ШУБКОЙ
Часть 20 — Жареный сельдерей — лучший гарнир
Часть 21 — М_НЯМ! Запеканка из кабачков и баклажанов.

Добавить комментарий