ГОЛУБЦЫ ЛЕТНИЕ ПО "ЕРЕВАНСКИ"

 

Разговор двух холостяков: Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище! Почему? Я ничего не смог приготовить. Все рецепты начинаются одинаково: «Возьмите чистую тарелку».

 Представляю рецепт летних голубцов:

Фарш : 700 гр. мяса (у меня свинина + говядина), можно (даже нужно, баранину), или любой другой фарш; 2 ср. репчатого лука; зелень (петрушка, укроп и обязательно  базилик ) по 25 гр; рис (сырой, но промытый) — 1/4 стакана); Все вместе перекручиваем в мясорубке и хорошенько перемешиваем.

Овощи: баклажаны 3 шт; перец 5 шт (средние); помидоры 5 шт (средние); яблоки (кислые) 3 шт.



Чистим овощи: 

Баклажаны

Перец

Помидоры

Яблоки

фаршируем овощи

Все овощи, так же как помидоры, укладываем в кастрюлю. Сверху заливаем мякотью оставшейся от помидоров и добавляем воды так,чтобы вода была ниже овощей на 3 пальца (овощи сами еще свой сок дают). Ставим на медленный огонь и варим до готовности. Запах не передаваемый….. Уважаемые интернет телеслушатели, обязательно положите в фарш базилик, потому как эта чудная зелень дает своеобразный запах и вкус, и мясу, и овощам. Яблоки имеют сою прелесть…. Ну в общем сами оцените это блюдо. 

Украшайте зеленью, майонезом, сметаной — кому как нравиться и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Серия сообщений «мясные блюда«:
Часть 1 — Рыба в овсяных хлопьях с горчичным соусом
Часть 2 — Баклажаны с куриным филе.
Часть 3 — «Проглоти язык» (язык по-чеченски)
Часть 4 — ГОЛУБЦЫ ЛЕТНИЕ ПО "ЕРЕВАНСКИ"
Часть 5 — Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!
Часть 6 — Буженина куриная

Часть 9 — Клубочки из фарша)рецепт..
Часть 10 — Отбивные из печени.
Часть 11 — Фаршированный картофель

Добавить комментарий