Жгут из бисера. Нюансы работы с большим диаметром.

4170780_215 (302x282, 34Kb)Жгут из бисера, независимо от величины диаметра, техники исполнения, выглядит довольно солидно и монументально. Какие подводные камни ожидают нас при работе над очень объёмными жгутами? Об этом и пойдёт речь.

Разберём для начала вот такой жгут. В чём его особенность?

Так как диаметр довольно большой, бисерин в основании жгута 8, то для того, чтобы изделие не «проваливалось» и не сминалось в ленту, использован особый приём. Частично это ндебеле, но с «сюрпризом».

Мохнатый жгут,мк.

4170780_MG_5248250x250 (250x250, 12Kb)

Выкладываю свой подробный мк по плетению, а вернее вязанию мохнатого жгута.

Первое что мы делаем- набираем много бисера,или рубки,или даже стекляруса. Я пробовала.Очень здорово получается когда нитку связанную стеклярусом «разбавить» ниткой с бисером. Не буду забегать вперед,начнемем по порядку) Итак,набираем много бисера на прочную нитку.

4170780_IMG_0167_cpt1_1 (500x375, 47Kb)      

Самые популярные бисерные жгуты.


Украшения выполненные в технике бисерного жгута навсегда останутся стильным и неповторимым дополнением гардероба. В этой технике плетут и вяжут браслеты, колье, ожерелья, лариаты и сотуары, а так же ручки сумочек. Плетёные и вязаные жгуты отличаются внешне, так же как и сами техники. Но всё же пока ещё не решилось, что сложнее — сплести жгутик или связать? Давайте посмотрим и решим этот вопрос) Помните, что плетёные жгуты, особенно ндебеле, намного жёстче, чем мозаичные, ажурные и вязаные. Зато у вязаных больше возможностей примерить новый узор.

Читать далее...

Плетеный из бисера жгут. Мастер-класс

 

Нашла интересный вариант плетения жгута. Именно плетения на леске( вернее мононити) Этот вариант жгута отлично подойдет для тех,кто не может освоить вязание жгутов. Результат конечно тоже отличается. Но если набить руку…. И применить узор. Выйдет очень милый жгут. Я лично,обязательно попробую в ближайшее время. Еще и рисуночек какой -нибудь придумаю для него.    И так, что нам потребуется для создания такого жгута.   Всего лишь, нам нужно будет, крупный бисер и леска с иголкой. Для крепления нам понадобятся обниматели для бусин, и каллоты. Каллот – это фурнитура для бижутерии. С его помощью можно спрятать узелки и кончики ниток, лески, и аккуратно закрепить основу для украшения. Каллот или же концевики, зажимы, кримпы, придадут вашему украшению аккуратный и законченный вид. Так же нам понадобится замочек для колье, и два соединительных колечка.
Читать далее...

Жгуты Сакура 3 варианта,схемы+ бонус "маки"

1332943993_Sakura10 (562x700, 116Kb) Я не просто увлеклась, я вошла в раж)))) Алаверды, как говорится, теме сакуры и других узоров мозаичного плетения, выставляю схемы жгутов сакура. В разном цветовом исполнении. Эти схемы удобны многим. Во первых сразу приведен набор цветов для жгутов. Очередность цвета и возле цвета написано количество бисеринок каждого цвета,которые нужно набрать. Во -вторых сразу видно как будет смотрется.А в -третьих по - первому рисунку вполне можно сплетси мозаичное полотно. Так,что мотайте на ус. Можно использовать для жгутов,а можно использоват для мозаики. И еще,такие схемки легко разрабатываются с помощью програмки DB - BEAD с которой можно ознакомиться и скачать здесь . Но хватит лирики - вот схемы.

Читать далее...

Жгут Бриллиантовый.

1330252062_biserinfo_8463_zhgutkrasnobelyj_1226589306 (451x421, 107Kb) Нашла в сети очень интересный жгут - "бриллиантовый". Он Очень эффектен и самодостаточен. В большинстве случаев его одного достаточно для завершенного образа изделия. Можно только варьировать цвета используемого бисера  и бусинок под жемчуг. НО все же я бы рискнула и для особого случая сделала еще бы и подвесочку в тон. И тогда было бы поистине королевское украшение! Фото не мое - позаимствовала на просторах инета. Очень красиво смотрится такой жгут ,если использовать классические,глубокие , с преливом цвета: малиновый,вишневый,темно-синий,темно-зеленый,изумрудный. Тогда кажется , что этот жгут действительно с вкраплениями этих чудесных камней. Угадали каких?)))

Но не буду томить приступим к изготовлению)

Читать далее...

Мастер-класс: жгут из бусинок

 

4170780_10 (472x472, 78Kb)Вообще схема довольно известная и простая. Я правда как-то не рассчитала размер бусинок, поэтому у меня жгут не сильно закручивался. А вообще из-за разности в размере основных бусинок жгутик закручивается сам в колечко и получается кулон :).  В случае как у меня, жгут закручивается слабо, отлично подойдет для браслета, который хорошо ляжет на ручку.

 

Итак, нам понадобится бисер и бусины двух размеров. Желательно размер бусин должен значительно отличатся друг от друга. Чем больше разница, тем меньше кружок получится.

Читать далее...

Мастер-класс к жгуту из "Горячих песков"

Будем делать такой же жгут, как в моей работе 

 
Схема этого жгута находится 
Схема достаточно понятная, так что этот МК скорее для новичков - по себе помню (а это было совсем недавно), что когда училась, мне было трудно понимать схемы, а по мастер-классам училось гораздо легче!

Читать далее...