Рыба в овсяных хлопьях с горчичным соусом

Цитата сообщения

Рыба в овсяных хлопьях с горчичным соусом
 

 

Рыба в овсяных хлопьях

Необычная и очень вкусная панировка для рыбы, особенно в сочетании с горчичным соусом.  Панировка в овсяных хлопьях особенно хороша для жирной рыбы, 

Ингредиенты:

  • филе рыбы (любой) — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • овсяные хлопья типа "Геркулес" — около 100 г
  • мука —  50-100 г
  • масло растительное
  • молоко — 60-100 мл
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • перец

для соуса:

  • горчица — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень укропа 


Приготовление:

В данном случае я использовала мороженую сельдь, но в ней много костей. Можно в принципе использовать любую рыбу. Если рыба целая, то отрезать голову, хвост, почистить,  разрезать вдоль на две филейные части, удаляя все косточки.

Подготовленное филе рыбы  замачивают в молоке на 20-30 минут для получения более нежного вкуса.

Яйцо слегка взбивают, добавляют соль, перец.

Филе панируют сначала в муке, затем окунают в яйцо с приправами, а затем уже в овсяных хлопьях.

Рыба в овсяных хлопьях

Обжаривают на растительном масле до золотистого цвета сначала со стороны брюшка, а затем переворачивают.

Рыба в овсяных хлопьях

В конце накрывают на несколько минут крышкой. Удалить излишки масла можно, выложив рыбу на некоторое время на бумажную салфетку или полотенце.  

Рыба в овсяных хлопьях

А в это время займёмся соусом. Для его приготовления смешивают майонез с горчицей в соотношении примерно 2:1 (2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы) и добавляют измельчённую зелень укропа — по желанию. Вообще, соотношение майонеза и горчицы — это, конечно же, индивидуально и может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Готовую рыбу сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем на кусочки. А теперь обмакиваем кусочек рыбки в соус…

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений «мясные блюда«:
Часть 1 — Рыба в овсяных хлопьях с горчичным соусом
Часть 2 — Баклажаны с куриным филе.
Часть 3 — «Проглоти язык» (язык по-чеченски)

Часть 9 — Клубочки из фарша)рецепт..
Часть 10 — Отбивные из печени.
Часть 11 — Фаршированный картофель

Добавить комментарий