Цитата сообщения
Рыба в овсяных хлопьях с горчичным соусом
Необычная и очень вкусная панировка для рыбы, особенно в сочетании с горчичным соусом. Панировка в овсяных хлопьях особенно хороша для жирной рыбы,
Ингредиенты:
- филе рыбы (любой) — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- овсяные хлопья типа "Геркулес" — около 100 г
- мука — 50-100 г
- масло растительное
- молоко — 60-100 мл
- сок 1/2 лимона
- соль
- перец
для соуса:
- горчица — 1 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- зелень укропа
Приготовление:
В данном случае я использовала мороженую сельдь, но в ней много костей. Можно в принципе использовать любую рыбу. Если рыба целая, то отрезать голову, хвост, почистить, разрезать вдоль на две филейные части, удаляя все косточки.
Подготовленное филе рыбы замачивают в молоке на 20-30 минут для получения более нежного вкуса.
Яйцо слегка взбивают, добавляют соль, перец.
Филе панируют сначала в муке, затем окунают в яйцо с приправами, а затем уже в овсяных хлопьях.
Обжаривают на растительном масле до золотистого цвета сначала со стороны брюшка, а затем переворачивают.
В конце накрывают на несколько минут крышкой. Удалить излишки масла можно, выложив рыбу на некоторое время на бумажную салфетку или полотенце.
А в это время займёмся соусом. Для его приготовления смешивают майонез с горчицей в соотношении примерно 2:1 (2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы) и добавляют измельчённую зелень укропа — по желанию. Вообще, соотношение майонеза и горчицы — это, конечно же, индивидуально и может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
Готовую рыбу сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем на кусочки. А теперь обмакиваем кусочек рыбки в соус…
Приятного аппетита!
Серия сообщений «мясные блюда«:
Часть 1 — Рыба в овсяных хлопьях с горчичным соусом
Часть 2 — Баклажаны с куриным филе.
Часть 3 — «Проглоти язык» (язык по-чеченски)
…
Часть 9 — Клубочки из фарша)рецепт..
Часть 10 — Отбивные из печени.
Часть 11 — Фаршированный картофель