Петельная вышивка бисером.

Петельная вышивка – особая техника вышивки бисером, в результате получается двух – или даже многоэтажная картина из нескольких слоев бисера.

Это, конечно, накладывает ограничения на ее применение: вышивка будет ощутимо тяжелая и пухлая.

Первый слой вышивается как обычно, но рекомендуется подобрать бисер одного тона – это будет фоновый слой. А далее бисерными петлями вышивается рисунок – получается второй уровень.

Читать далее...

Не упустите последний шанс! Конкурс + вебинар 31 июля

Конкурс+вебинар! Девочки, продлен и скоро заканчивается   до 31 июля включительно!

А также

в честь такого события

вас ждет бесплатный вебинар

( семинар по интернету) 

Всем кто любит бисер

Бантик в технике кирпичного плетения

Условия те же, напоминаю:

1. Обязательно станьте учеником нашей Школы. Для этого быстренько зарегистрируйтесь в форме в зелёном квадратике вот  и потом подтвердите свою регистрацию в письме, которое почти сразу же придёт вам на почту( как только подтвердите подписку вам придут ссылки на другие бесплатные уроки и ссылка для входа на вебинар) 

2. По одному из бесплатных уроков сделайте свой мастер-класс в виде  фото или видео и отправьте мне на почту  biswom@mail.ru

Ваши мастер-классы опубликую на нашем сайте и он сможет принять участие в голосовании. 1 голос равен 1 баллу. Чем больше голосов (а соответственно и баллов), тем больше вероятность победить и получить главный приз. Всего 3 призовых места. 

Голосование будет длиться 2 недели, до 14 августа.

Мы свяжемся с победителями и они получат свои призы почтой.

Призы предоставлены лучшими интернет-магазинами Украины и России!

Торопитесь!!!

Призы просто обалденные!

Полюбоваться ими и набраться позитивной энергии на достижение главной цели "признание и приз"

вы сможете прямо на нашем сайте "Магия бисера"

 Уверена, вы не сумеете пройти мимо такой вкуснятинки!!!

И не тяните время!

"Время - деньги!"

А в данном случае перефразирую:

"Время - конкуренция и голоса!".

Больше времени на голосование - больше баллов наберете!

Удачи Вам всем!

Кабошон обшитый ленточными стразами.

 Как обычно, я сделала очень подробное объяснение с пошаговыми фото. 

Нам понадобятся ленточные стразы, кусачки, ножницы. нитки (желательно серые или серебряный люрекс, под цвет  ленты), иголка, вышивка или обшитый кабошон. Все фото кликабельны.

Читать далее...

Красивые цветочные схемки для мозаичного плетения.

1332940661_biserinfo_1737538704c604cfb131ac_o (699x215, 60Kb) Так увлеклась браслетом сакура, что не смогла остановиться и из своих закрамов подаставала разные схемки , в основном растительного происхождение)))), для мозаичного плетения. Их можно использовать для браслетов, чехлов для телефона, а также сумочек, кошелечков и поясов. А может вы придумаете ще какое-нибудь неожиданное применение. Напоминаю,что все эти схемы для мозаичного плетения. Мастер-класс по технике здесь . Схемы все в увеличенно м варианте выкладываю,но  на ли.ру есть ограничения.Поэтому советую навести курсор на картинку, нажать правую кнопку мыши, выбрать открыть в новом окне.Там картинка должна открыться в своем нормальном размере.

больше схем

Техника мозаичного плетения,мк.

 Искала,искала,и не нашла у себя нормально отображенной техники мозаичного плетения. Вот изумительный мастер класс, который я нашла на бисер инфо.

 

Часто читаю, что кто-то не может осилить мозаику (он же пейот). Хочу поделиться способом простого начала данного плетения. Этот способ нашла в какой-то книжке, к сожалению, не помню в какой.
Итак, нам понадобятся бисер, игла, нитка и кусочек проволоки (ювелирного троссика).
1. закрепляем на растоянии 10-15 см от конца нити стоп-бисеринку

Читать далее...

Медальон с фото.

 автор Вика Осадченко.

Бисерный медальонЭтот небольшой прямоугольный бисерный кулон – на самом делемедальон с двумя створками, в который вставляются две фотографии. В закрытом виде его можно носить на шее в качестве украшения. Если раскрыть кулон и застегнуть застежку с другой стороны, получится миниатюрнаяфоторамка. Медальон не закреплен на цепочке и свободно с нее снимается.

Для изготовления медальона для фотографий размером 2х3 сантиметра понадобятся:
два кусочка пластика размером 2х3 см;
два кусочка коричневого фетра размером 2х3 см;
два кусочка розовой цветной бумаги размером 2х3 см;
темно-коричневый непрозрачный глянцевый бисер 10/0;
золотой бисер 15/0;
клей ПВА и «Момент»;
застежка «шар» золотого цвета;
тонкая цепочка золотого цвета.

Читать далее...

Колье "Мадемуазель", мк.

 Нам понадобятся следующие материалы: бусины 6мм, бусины 4мм, бисер( у меня японский двух цветов 11 и 15), леска 0,16, ножницы, иглы, плоскогубцы (по желанию). Если у вас нет японского бисера, конечно, можно исполЬзоватЬ и любой другой, главное, чтобы в бисеринках были крупные дырочки, через которые мы сможем пройти иглой 3-4 раза! Плести все-таки лучше на бесцветной леске, т.к. нитЬ будет силЬно видна и испортит вид изделия.

Читать далее...

Цепочка В.Осадченко,мк.

 Как можно понять уже из названия, эта бисерная цепочка имеет косвенное отношение к Сандре Халпенни. Представленная в статье схема плетения моя, но навеяна, безусловно, работами Сандры. Поэтому без «посвящения вдохновительнице» я не могла обойтись.

История изобретения этой цепочки проста: как известно, схемы Халпенни не бесплатны (за исключением некоторых простых). Иметь же у себя подобную бисерную красоту очень хочется! Пришлось подключать фантазию и придумывать что-то похожее. Я использовала технику ажурного кирпичного стежка, характерную для цепочек Сандры, но форму постаралась сделать максимально непохожую. Цепочку лучше всего плести из мелкого (1,5 мм) бисера. Кроме бисера Вам понадобится леска и бисерная игла.
Читать далее...

Жгуты с пайетками.

 Вяжут с пайетками точно так же, как если бы вязали только из бисера. Например набираем на нитку пару бисерин, пайетку, опять пару бисерин, пайетку и т.д. По краям для такого жгута лучше набирать просто бисер, с него удобней начинать вязать.

Читать далее...

Мохнатый жгут и его вариации.

 Ой,девченки нашла в сети такой классный жгут.Называется мохнатый,потому что торчат "ежики" в разыне стороны. Я сначала думала,что это обычный вязаный жгут ,который обшивается бисером.Ну как "бисерный мех". Думаю,вот морока. А ведь хочется такой связать . Но не хочется тратить столько времени. А оказывается вяжется он очень просто и достаочно быстро. По крайней мере быстрее,чем "мех". Да и подойдет начинающим "бисероплетам"))) А также такой жгут прекрасно подходит для утилизации кривого бисера.

Читать далее...