«Проглоти язык» (язык по-чеченски)

Цитата сообщения

«Проглоти язык» (язык по-чеченски)
 


Хочу порадовать вас вкуснейшим блюдом чеченской кухни! Запечёный язык в соусе… Ммммммм…. Вкуснота!!!

Приступаем:

Состав:

варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),

2-е луковицы,

500 гр. шампиньонов,

сметана 20% 500мл.,

стакан грецких орехов,

чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),

много зелени (укроп+петрушка+кинза),

растительное масло,

соль.

Готовим:

язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками

лук режем полукольцами

обжариваем на масле до золотистого цвета

грибы моем и режем ломтиками

перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим

для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим

если густо добавляем кипячёной воды

кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом

заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут

готовое блюдо обильно посыпаем зеленью

Подаём в общем блюде, потом распределяем порции

Действительно можно проглотить язык!!!

Приятного аппетита!!!

источник:

Серия сообщений «мясные блюда«:
Часть 1 — Рыба в овсяных хлопьях с горчичным соусом
Часть 2 — Баклажаны с куриным филе.
Часть 3 — «Проглоти язык» (язык по-чеченски)
Часть 4 — ГОЛУБЦЫ ЛЕТНИЕ ПО "ЕРЕВАНСКИ"
Часть 5 — Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Часть 9 — Клубочки из фарша)рецепт..
Часть 10 — Отбивные из печени.
Часть 11 — Фаршированный картофель

Добавить комментарий