Кольцо из проволоки с бусинками.

4170780_ring (550x380, 75Kb)Очень удобная модель кольца. Нетривиальное, при изготовлении которого сложно ошибиться с размером, стильное и очень простое, оно может сиять всеми красками, заключёнными не только в гранёные бусинки, но и в совершенно другие.

Определиться с выбором бусин для кольца попробуйте в магазине  - каких только бусин там нет! Выбрав необходимые и приобретя простую проволоку или специальную мемори-проволоку для колец, можно будет сделать украшения под каждый ваш наряд, всё - от классики до альтернативы.

Тем более, что процесс  предельно прост.

Мастер-класс

«Леопардовое» кольцо из бисера.

4170780_101655804_dsc_0079scaled1000 (500x332, 83Kb)Самой первой записью в рубрике "Кошачье" рукоделие была со схемами для бисероплетения и других видов рукоделия.

Но в ней не было вот таких замечательных колечек, одно из которых украшено тем самым, диким леопардовым принтом.

Посмотрите, как эффектно оно смотрится! С таким колечком не нужно облачаться в леопардовое платье, чтобы показать свою дерзкую натуру настоящей хищницы, кольцо скажет это за вас!

Перстень с риволи.

4170780_yuex8FYL8pY_cr250x250 (250x250, 14Kb)Этот чудесный перстень дарит нам еще один чудесный способ оплетения риволи. Плетение начинаем с середины. Плетем на одной игле. Набираем 4 бисеринки,замыкаем в круг,закрепляем. И дальше работаем согласно схеме. Фактически это ндебеле.

Кольцо из бисера

4170780_eOH77TmIGKI (604x604, 86Kb)Последнее время в моду входят необычные варианты колец. Сейчас уже неинтересно носить благородные металлы, и рукодельницы взялись изобретать все новые и новые способы сделать кольцо.

Этот способ мне очень понравился, и я хочу им с вами поделиться.

Подробный мастер-класс

"Властелин колец": мастер-класс по проволочным перстням

 


Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию перстней."Властелин колец": мастер-класс по проволочным перстням

Особенности схемы:
- перстень сворачивается из одного цельного куска проволоки,
- крепление кабошона требует минимальных усилий,
- для работы не требуется сложный или дорогой инструмент.

По итогу работы получается вот такой перстень:



Кому интересно - читаем.

Читать далее...

МК по изготовлению перстня из риволи и биконусов Сваровски

 

Этот мастер-класс - мой первый мастер класс, созданный еще тогда, когда не было у меня этого блога. Он затерялся в дебрях бисер-инфо, и поэтому я решила перенести егосюда, в свой блог, чтобы он стал легко доступен моим постоянным читателям!  

Читать далее...

Вышитое кольцо . МК

В последнее время часто стали спрашивать: "А как ты это сделала?" Особенно интересуются браслетами :). Прежде чем объяснять, как сделать браслет начну с чего-нибудь попроще. Ну вот кольцо, например...

Для изготовления кольца понадобится:
основа для кольца
плоская бусина
бисер №10 и/или №11, №15
лавсановая нить
склеенный в несколько слоев флизелин, обработанный акриловой краской. (У меня остался небольшой кусочек после вышивки кулона)
кусочек кожи

1. К окрашенному акриловой краской кусочку флизелина приклееваем, а затем пришиваем плоскую бусину.
Нить выводим на расстоянии около 1 мм от бусины.
 

Читать далее...