|
Оценка Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин. Калорийность: Тип блюда: ; |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
масло растительное — 4 ст. ложкибаклажаны — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
рис вареный — 2 ст. ложки
томат-пюре — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
сушеные травы (смесь ароматическая) — 2 ч. ложки
сметана — 100 г
сыр тертый — 100 г
соль
перец молотый
зелень
говядина — 200 г фарша
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Баклажаны разрезают вдоль пополам, удаляют часть мякоти, посыпают солью и выдерживают 30 минут. Оставшуюся мякоть нарезают кубиками и обжаривают на масле вместе с рубленым луком и фаршем. Добавляют томат-пюре, толченый чеснок, вареный рис, травы и прогревают в течение 10 минут. Солят, перчат, добавляют сметану и заполняют смесью половинки баклажанов. Сверху посыпают тертым сыром. Запекают в духовке в течение 20 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.¤ |
Серия сообщений «овощные блюда«:
Часть 1 — Шашлык из синеньких! Ням-ням!!!!!
Часть 2 — Цветная капуста с наполнителями в духовке
…
Часть 5 — котлетки из синеньких "…и МЯСА не надо!"
Часть 6 — Баклажаны с куриным филе.
Часть 7 — фаршированные баклажаны
Часть 8 — Баклажаны с морковкой.
Часть 9 — Баклажаны по Лазерсону
…
Часть 19 — РЫБКА ПОД ОСЕННЕЙ ШУБКОЙ
Часть 20 — Жареный сельдерей — лучший гарнир
Часть 21 — М_НЯМ! Запеканка из кабачков и баклажанов.