Бланманже — легкий летний десерт

Вот бывает у вас такое, что хочется сильно чего-то, "прям не знаю, кого"? У меня бывает... И чаще всего из области десертов... Особенно такое, чтоб долго не заморачиваться, чтоб было быстро, сладко и безумно вкусно. Да и калорий не так много... 

Итак, сейчас я вас познакомлю с любимым десертом знаменитой Наташи Ростовой (и моим, конечно) - БЛАНМАНЖЕ , что в переводе с французского обозначает белая еда. А если перевести на простой язык, то это молочное желе. Да-да! Даже название этого нежного, легкого десерта звучит загадочно, а вкус - сказка!

Всего-навсего 10-15 минут понадобится для приготовления этого блюда. 

2 ст.л. желатина залить водой комнатной температуры (пропорции взять с упаковки) и дать набухнуть. Помешивая, дать закипеть. Процедить.

Читать далее...

Желе из шампанского

 Желе из шампанского

Мастера игристого желе утверждают, что вливая в желатин или в желе хорошо охлажденное шампанское или игристое вино, можно в результате зажелировать пузырьки напитка. Вариаций на тему желе из шампанского великое множество. Его готовят с ягодами, клубничным пюре, черносмородиновым ликером (как коктейль Kir), украшают взбитыми сливками… Прекрасным дамам такой десерт с градусом очень даже по душе. Если вы еще не знаете, как готовить желе из шампанского, ознакомьтесь с нашим вариантом рецепта:
Читать далее...

Томатный холодец с рыбой.


Ингредиенты: 
.
1. Филе рыбы – 400 г.
2. Вино белое – 0,5 ст.
3. Томатный сок – 1 ст.
4. Лимонный сок – 3 ст.л.
5. Желатин – 10 пластинок.
6. Перец белый – 6 горошин.
7. Паприка молотая – 1 ч.л.
8. Лавровый лист – 1 шт.
9. Горох сухой – 3 ст.л.
10.Дольки лимона.
11.Уксус – 1 ст.л.
12.Лук – 1 шт.
13.Зелень.
14.Соль.
.
.

Читать далее...

Желе из водки! Апгрейд вечеринок.

 Представьте, что на вечеринке, куда вас пригласили, совсем нечего выпить. Ни сока, ни кофе, ни коктейлей… Между тем, гостям все нравится, они веселятся и нахваливают креативного хозяина. Такое возможно лишь в том случае, если все напитки на праздновании превращены из жидкого состояния в … желеобразное.

 

Недетские конфетки. Вечеринка с алкогольными желе

Желе из водки

Удивительное дело, алкогольные желешки с аппетитом поглощают даже убежденные трезвенники. Вкусно ведь! Существует масса рецептов приготовления желе из водки. Многие просто добавляют хорошо охлажденный алкогольный напиток к желатину с водой, без сахара и фруктовых соков. Такие конфетки – на любителя, а для более широких масс, которые, как известно, любят немного послаще, идеально подойдет вот такой базовый рецепт:

Читать далее...