Оплетение риволи звездочкой.

 

Оплетение риволи звездочкой

Оплетение риволи звездочкой кажется задачей сложной, но заманчивой. Если вы не знаете,что такое риволи, это граненый определенным способом кристалл(обычно хрусталь). В бисероплетении в основном используются риволи двухсторонние,то есть остые с двух сторон.Это не значит,что такие риволи будут  колоться, нет, это значит,что этот риволи граненый с двух сторон, а значит глубже и интереснее игра камня.  

Низание шариков.схемы.бисер

 

Низание шариковДля изготовления шариков лучше всего использовать круглые пластмассовые бусины - шарики получатся ровными и легкими. Названия шариков "большой", "маленький" и "средний" условны.
Размер шарика определяется не только схемой низания но и размером используемых бусин: шарик, выполненный из крупных бусин по схеме маленького шарика, может оказаться больше, чем шарик выполненный по схеме большого шарика из мелких бусин.

Маленький шарик
Маленький шарик, хоть и носит название «шарик», имеет форму кубика.

Читать далее...

Плетеная расфуфысенная бусина:)Мк.

 

Мой вариант "расфуфысивания" - это пара дополнительных рядов на торцах и крестики-решетка вокруг граненых бусин. Материалы - 6 чешских граненых бусин 6мм., по щепотке бисера 15/0, 11/0, 8/0, 6/0
 

Читать далее...

Плетем звездочку с риволи

 

технике ндебеле и мозайка.


Для работы нам потребуется: два вида бисера, я использовала Миюки делика №11, но подойдет и Чешский, риволи Сваровски ( у меня кристалл АВ №18), бисерная игла, нитки и ленточка или основа для колье подходящего цвета.

Читать далее...

Бусина Тетраэдр

 

Это трехмерная пирамида с тремя треугольными сторонами и треугольным основанием. Такие бусины можно делать размером от 1,3 см до 2,5 см и больше. Эта инструкция позволит сделать бусину размером в 1,3 см.   Треугольная сторона Сделайте три  треугольника, выполнив ряды 1-4: Вставьте в иглу нить длиной 0,9 м , соедините концы, навощите и закрепите конец узлом. Используемый бисер двух цветов: А (цвет прожилок) и В (основной цвет).   Ряд 1: наберите 3 бисерины цвета А и соедините их в кольцо, закрепив узелком нити. Пропустите нитку через последнюю набранную бисерину.  Плетение должно идти против часовой стрелки (для левшей по часовой).   Ряд 2: *Добавьте 2 бисерины А и протяните нитку через следующую бисерину А.* Повторяйте от * до *. Завершив ряд протяните нитку через две бисерины в конце ряда, тем самым завершив ряд и перейдя на позицию вверх для начала нового ряда (т.е. подъем на ряд): последняя бисерина предыдущего ряда и первая бисерина добавленная в текущий ряд.  Эти бисерины создают три  угла треугольника.  Проверьте, чтобы  пары бисерин в каждом углу  находились почти параллельно.  
соединение сторон тетраэдра
эта страница иллюстрирует этапы плетения плоского треугольника

Читать далее...