УРОК № 1. КУРС КВИЛТОВОГО РИСОВАНИЯ НА ТКАНИ

Полное название нашего курса : КУРС КВИЛТОВОГО РИСОВАНИЯ НА ТКАНИ С ПОМОЩЬЮ СХМС ( сокращенно «рисование на швейной машине», ещё короче - курс РШМ)
Вот и начался второй этап ( так называемая аспирантура )изучения возможностей свободно-ходовой машинной стежки. С сегодняшнего дня мы будем говорить о рисовании на швейной машине. По моему мнению, это наиболее сложный вид квилтинга. 
Для начала, давайте определимся с понятием: что такое РИСОВАНИЕ вообще?  
Это создание изображений на какой-либо поверхности с помощью графических средств. 
Графические средства художника- карандаш, перо, фломастер и т.д. Графическое средство квилтера- нить . 
Поверхность для художника – рисовальщика это лист бумаги. 
Поверхность для нас – наш сэндвич ( мы в этом разделе будем говорить не о машинной вышивке, где присутствует лишь один слой ткани , который при работе закрепляется в пяльца, а именно о «квилтовом рисовании», т.е. рисовании на трехслойнике: лицевая ткань, прокладка, подкладка).
Если исходить из приведенного выше понятия о рисовании, то можно сказать, что как только мы с вами начали изучать СХМС, мы стали учиться и рисованию на швейной машине. Безусловно, это так! Но все-таки рисование имеет ряд отличий от свободной машинной стежки. Вы это поймете , когда мы обговорим основные особенности этого вида творчества.

 

Читать далее...

Сумка «Черная кошка Ночка»

4170780_Image7 (353x360, 107Kb)

Сумка «Черная кошка Ночка»

Продолжая тему о котах, в этот раз мы сделаем вместе сумку в форме кошки. Такую замечательную кошечку можно сшить не только из вельвета. Для исполнения данной сумочки прекрасно подойдет такой материал как: велюр, бархат или очень тонкий искусственный мех. Для подкладки также подбираем ткань по своему желанию и предпочтению.

Эта небольшая сумочка в виде черной кошки с именем Ночка несложная в исполнении. Сшить ее можно на швейной машинке или при желании вручную.

Для работы нам нужны такие материалы:

 

— черного цвета вельвет (или подобрать по своему усмотрению)

— разноцветная или однотонная хлопчатобумажная ткань для подкладки

Как сделать пасхального зайца

1427387394_17300x225 (300x225, 30Kb)

Как сделать пасхального зайца Одним из светлых праздников весны, является Пасха, именно в этот день хочется порадовать своих близких. Такую поделку в виде пасхального зайца можно сделать своими руками, она станет отличным подарочком для самых маленьких, или просто декором в корзинку.

Для работы понадобится: - кусочек флиса, или старая пленка - иголки - нитки - холлофайбер

Читать далее...

Мягкая игрушка кошке своими руками

1423677429_Image_6 (471x249, 187Kb)

Обладатели домашних питомцев должны помнить, что кошки нуждаются во внимании и заботе. Оригинальные и увлекательные игрушки мышки смогут порадовать любых кошек. Сделать такие игрушки можно самостоятельно из подручных материалов. Притом если выбрать красочные и яркие материалы, то такие игрушки смогут побороть апатичное настроение даже самой скучной и неповоротливой кошки. Ведь если кошке будет скучно и при этом она активная, то будет стремиться укусить лишний раз за руку или ногу, бегать по всей квартире. Такие игрушки помогут разрешить проблему скукоты надолго.

Приобретать дорогие игрушки при этом совсем бесполезно, как показывает практика, чаще дорогих игрушек хватает лишь на два-три дня. Потому сделать игрушек подобных можно много, разнообразив их своей фантазией.

Читать далее...

Без заголовка

1418641081_0001 (300x225, 31Kb)Описание этого милого и простого котика я менять не буду. Автор Шмелёва Светлана (swet-lanka) прекрасно все и так описала.А нам с вами остается только наслаждаться изготовлением такой симпатичной игрушки. Причем с таким заданием справятся даже дети.
Я еще поделюсь своей идеей когда увидела этот мк: Можно сделать их побольше, чтобы получилась интерьерная подушка. Сделать их разных цветов, с разным выражением мордочки. И разбросать по комнате… Таким образом у вас появится много новых питомцев) А ваши друзья будут поражены вашему интерьерном вкусу.

Читать далее...

Мастер-класс «Елочка – топотушка»

1418282970_Image_1 (297x407, 149Kb)

Мастер-класс «Елочка – топотушка»

 

Скоро Новый год, а потому к этому празднику любая мастерица спешит приготовить маленькие сюрпризики или подарочки для своих близких и друзей. Такая елочка-топотушка к этому празднику буде как раз кстати.

 

Для мастерства нам понадобится:

 

Читать далее...

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Новогодний декор для украшения дома
Часть 2 - Елочка из перьев
...
Часть 24 - Как сделать елочку из атласных лент?
Часть 25 - Новогодний шар своими руками
Часть 26 - Мастер-класс «Елочка – топотушка»

Предназначение стрелковых очков

1416310221_56dfb33129650c7dc506cc8865c7d373 (400x288, 21Kb)

Предназначение стрелковых очков

 Для каждого человека ухудшение зрения это трагедия, ведь в связи с этим часто приходится отказываться от своего любимого увлечения. Первостепенное предназначение стрелковых очков, это защита глаз и лица от фрагментарных частиц и применять их рекомендуется всегда, не делая исключений, даже если нужно стрельнуть всего лишь один раз.

  Основной функцией стрелковых очков также является защита наших глаз от пороховой пыли и дыма, а главное, что они защищают от опасных последствий прорыва пороховых газов при взрыве в патроннике патрона. Именно в такие моменты в лицо летят частицы пороха и к тому же горящего, в этот момент ко всему прочему могут попасть в лицо осколки металла и струя горячего газа. Это все может нанести тяжелые последствия вплоть до полной потери зрения.

Читать далее...

Осенний фонарик

1415857848_Image_1 (320x359, 145Kb)

Необходимые материалы: калька, или полупрозрачная бумага (подойдет бумага для запекания), для верха и низа две одинаковые крышки (здесь использованы коробочки из-под плавленого сырка), ножницы, клей, засушенные листики, свечка с батарейками, чтобы фонариком можно было пользоваться и в ночное время, шнурок для фонарика, чтобы его можно было подвесить, прозрачная пластиковая бутылка, ширина которой чуть меньше крышек.

Читать далее...

Тильда-кошка и тильда-кот

1415856053_0 (285x300, 25Kb)

Игрушки тильды вот уже который год покоряют рукодельниц своим наимилейшим внешним видом и простотой дизайна. В этой технике получаются и замечательные кошки и коты. Такая парочка сегодня у нас в гостях. Тильды хороши и для игры и просто для декора интерьера.

Для работы и над кошкой и над котом понадобится один набор выкроек, но чтобы сделать кошечку, увеличивать выкройку нужно на меньшее количество процентов, чем для кота.

тильда кошка , тильда кот, выкройка кошки, выкройка кота, выкройка игрушки

Материалы:
— х/б ткань, возьмите готовую цветную или окрасьте любым удобным способом самостоятельно
— ткань для одёжки
— декоративные элементы по желанию
— две пуговки для крепления лапок
— синтепон или холлофайбер
— проволока для усов
— розовая и чёрная краска для прорисовывания мордочек
— розовая помада, тени или пастель для щёчек
— портновские булавки с круглой головкой
— кисточка
— розовые нитки для носиков.

Ткань для тельца складываем вдвое лицом к лицу. Раскладываем, обводим выкройки, оставляя припуски на швы в 3 мм шириной, вырезаем.

Читать далее...

Шкатулка в форме зайца в технике амигуруми

Требуемые материалы: разноцветные нитки; розовая бусина; пластиковый контейнер; пуговка; крючок № 1,5; готовые глаза. 1)         Сначала свяжите голову и туловище. Первый ряд: 6 СБН провяжите в колечко, затяните. Второй: 6 прибавок. Третий: 1 СБН, прибавка, так повторить 6 раз. Четвертый: 2 СБН, прибавка – 6 повторений. Пятый: 3 СБН, прибавка — 6 повторений. С шестого […]