Грог

Пять согревающих зимних напитков

В зимнюю стужу согреть может не только теплая одежда. Сегодня вы узнаете рецепты специальных напитков, которые не дадут замерзнуть даже в самые большие морозы. Их рекомендуется выпивать перед выходом на улицу, а также по возвращении домой. Все представленные напитки можно брать с собой в термосе. Имбирно-яблочный грог Если вам предстоит долго находиться на холоде, выпейте […]

Сбитень.

4170780_sbiten228x300 (228x300, 19Kb)Казалось бы, зачем летом согревающие напитки? Однако, никогда не знаешь, как и когда настигнет какой-нибудь недуг. Купаетесь ли вы на реке, попали под ливень или сквозняк — и вот тебе простуда…

Кто-то бежит в аптеку, а кто-то пользуется старинными рецептами. И один из них сегодня у нас в теме.

Сбитень — старорусский согревающий напиток, до конца 18 века он был, говоря современным языком, на пике славы. И совершенно оправданно.

Серия сообщений "Домашнее напитки не только спиртные.":
Часть 1 - Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 - Рецепт крем-ликера Advocate
...
Часть 31 - Напиток-коктейль
Часть 32 - Имбирные напитки.
Часть 33 - Сбитень.

Имбирные напитки.

4170780_pohudenie09300x216 (300x216, 14Kb)Помните детскую игру? «Холодно-горячо»? Один ищет спрятанный предмет, а мы лишь указываем путь. Где «холодно», там ничего нет, где горячо — есть. А вот с имбирными напитками всё не так. И в холодных и в горячих — есть! Есть польза и вкус!

Напиток-коктейль

11111111one (333x187, 13Kb)Недавно решила поэкспериментировать с напитком. Очень вкусный, кстати, получился. Нужно взять крепкую горячую заварку (30 мл.), шоколад (желательно горький) или какао (как вариант) (15 гр), сахар (15 гр.),

>>>>>Читать далее

Прохладительные напитки от наших бабушек.

А теперь, когда вы осознали вред,который наносит вашему здоровью крашеная и подслащенная вода,

давайте вспомним старые , полезные рецепты прохладительных напитков.

Как говорится рецепты от наших бабушек.

  Прохладительный напиток «Персик»   Спелые персики моем и очищаем от кожицы и косточки. Делаем из них пюре. Выжимаем сок одного лимона. Добавляем сахар и хорошенечко перемешиваем . Можно сразу в блендер загрузить персики, сахар и сок лимона и взбить.Потом разбавляем газированной водой,если же вы чудесно обходитесь без газировки- отлично - разбавляйте просто хорошей прохладной водой.Но только не из магазина. Вы же знаете что воду для продажи консервируют двумя способами,либо газированием,либо химикатами. И в случае негазированной воды..думаю понятно... Разливаем по бокалам наш напиток богов и добавляем лед!
Читать далее...

Бейлис готовим сами.

«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».

(Цитата из Википедии)

Многие знают и любят этот сливочно-кофейный ликер(это если по сути говорить))) и его очень просто приготовить в домашних условиях.Причем главными составляющими будут водка и сгущенка.Когда мы готовили такой коктельв полевых условиях мы называли его "молоко бешеной коровы"

Читать далее...

Кофейный ликер своими руками.

 На примерно 550- 600 мл ликера


100 мл воды
200 г сахара (можно коричневого или неочищенного тростникового)
200 мл сливок (в принципе, лучше жирных 30-35 %, но можно и 10-20%-ные
100 мл 96%-ного спирта или 115 мл 80%-ной водки
10 мл натурального какао-порошка
шепотка соли, ванильный сахар или половинка стручка ванили
 

Сахар растворить в горячей воде. Добавить щепотку соли (или кристаллик морской соли) и стручок ванили. В ковшике довести до кипения и варить на малом огне около 2 минут. Стручок ванили разрезать и соскрести в сироп зернышки ванили.

Всыпать какао и хорошо перемешать. Добавить сливки (и ванильный сахар, если используете его). Снова довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать остыть до комнатной Т.

Добавить спирт и хорошо размешать. Можно взбить миксером. Вылить в бутылку и поставить в холодильник охлаждаться. Хранить в холодильнике.

Очень хорошо выдержать этот ликер на холоде для гладкого вкуса 3-7 дней. Но если не терпится и яркий запах спирта не мешает, можете пить через несколько часово

Для тех кто любит отдых на море-присмотритесь к Хорватии   тем более что на портале Тонкости.ru столько подробностей, что кажется ничего не упустили.

Серия сообщений "Домашнее напитки не только спиртные.":
Часть 1 - Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 - Рецепт крем-ликера Advocate
...
Часть 24 - Домашний кофейный ликер.
Часть 25 - Коктейль "Перколятор" - привет из металлургии!
Часть 26 - Кофейный ликер своими руками.
Часть 27 - Бейлис готовим сами.

Коктейль "Перколятор" — привет из металлургии!

 Перколятором в металлургии называется огромный чан, в котором получают из руды полезные металлы. В перколяторах через руду просачивают некий расствор, который в себе расстворяет полезные вещества. Коктейль, о котором я хочу рассказать, также как при перколяции, собирает в себе усталость, сонливость, плохое настроение, и оставляет вас свежими, бодрыми, веселыми, заводными, готовыми отмечать праздник хоть до […]

Клюковка

 

 

По многочисленным просьбам.... Так говорили раньше, когда собирались показать по телевизору в очередной раз постановку "Лебединого озера". Но, в данном случае, меня действительно просили и вот...

Вашему вниманию предлагается "рецепт" изготовления клюквенной настойки! Это, пожалуй самый длительный рецепт из тех, что я публиковал на ресурсе. Первые фотографии датированы 23-им июлем! Конечно я уезжал в отпуск, забывал про настойку, но все равно чтобы её сделать нужно запастись терпением... и не выпить её на пол дороги!!!

Итак, с чего начать? Нужно собрать достаточное количество ягод...

Вот тут я сделаю первое отступление. Я пробовал делать подобную настойку из вишни и груши. Мне не понравилось. Груша вообще не дала никакого аромата и вкуса, а вишня дала красивый цвет, но вот со вкусом ничего не получилось. Как говорится "спирт прет". Однако "вишенку" всю выпили, но больше её я делать не буду. Возможно, просто не умею. С другими лесными ягодами обязательно попробую.

Теперь вернемся к рецепту.

Нам потребуется примерно полкило клюквы на трехлитровую банку. Я планировал загрузить две трехлитровые банки, соответственно мне был нужен килограмм.

Читать далее...