Вышивка бисером картины и оригинальные аксессуары для дома

Бисер считается уникальным материалом, чтобы мастера могли реализовывать собственные умения, навыки и возможности. Можно создавать необычные аксессуары, которые могут использоваться как стильные дополнения дизайна интерьера, так и обычные элементы в доме. Многие уверены, что невозможно создать оригинальную картину из бисера, но если приложить соответствующие усилия, результат будет удивительным.

Схемы плетения из бисера: простые браслеты

Плетением украшений и поделок из бисера увлекаются многие, а в особенности, это занятие приносит удовольствие девочкам. Даже самые простые плетения развивают мелкую моторику рук, внимательность и аккуратность. Безусловно, тяжелые работы они не смогут выполнить в меру своей неусидчивости, однако помочь в работе могут родители. Подобные семейные посиделки помогут стать ближе, а также приятно провести свободное […]

Схемы плетения из бисера: цветы

В последнее время все больше становится модным украшать свой дом поделками ручной работы. Выглядит это красиво и уникально, ведь зачастую встретить подобное украшение где-то еще — сложно. Цена подобных изделий в магазине, порой, приводит в шок, настолько ручной труд цениться в современном мире. Однако не стоит расстраиваться, ведь создать красивую поделку из бисера можно собственными […]

Ткани для вышивки, канва

1414480046_059 (400x300, 14Kb)

Для вышивания используют льняные, конопляные, шелковые, хлопчатобумажные, шерстяные, суконные и другие ткани, а также разных сортов нитки.

Материалы для рукоделия, которые найдутся в доме, лоскутки ткани, ленты, кружева, остатки тесьмы, ниток, шнура, кожи и кожзаменителя и другое, нужно  выстирать, вычистить, выгладить, сложить и рассортировать по коробкам и пакетам. Основой ткани являются продольные и поперечные нити.

Читать далее...

Браслет Simon’s cat красный

браслет кот саймона кр.

 

На этот раз для вас сразу пять разных схем кота Саймона объединенных в одну схему браслета из бисера. Simon’s cat красный браслет уже перед вами.Можно даже в таком цвете использовать его для создания Валентинки. А как мы знаем скоро этот чудесный праздник . На день Святого Валентина принято дарить подарки сделанный своими руками с любовью красного или розового цвета.

 

А вы уже готовитесь ко дню Святого Валентина? Могу сказать,что лучше сейчас сделать подарок для дорогого человека и красная схема из бисера Simon’s cat подойдет прекрасно!

Читать далее...

Инструменты и приспособления для вышивания

 

 

1408090220_EDS_Tools (390x226, 94Kb)

 

Основным инструментом для вышивальных и швейных работ является иголка. По своей толщине и длине они бывают разные. Очень тонкие иголки необходимы для вышивания стеклярусом, бисером; на тонких тканях узор вышивается тонкими иголками; средние иголки применяют на тканях льняных; толстые иголки, имеющие большое овальное ушко, применяют для вышивания синтетическими нитками, тесьмой, ирисом, а также при работе на плотных тканях. Вдеть нитку в иголку облегчит специальное приспособление, называемое нитковдевателем. Для вспомогательных работ необходимы булавки.

Читать далее...

Техника вышивания

 

1408088512_34840_enl (573x700, 150Kb)

Шов – это последовательный ряд отдельных стежков. Большинство швов свое название получили от способа прокладывания их на ткани. Стежки могут идти слева направо, справа налево, ровно или косо, по диагонали, наклонно, они могут прокладываться на конкретном расстоянии или близко. От расположения стежков создаются орнаменты, отдельные фигуры. Швы бывают: декоративные (для украшения изделия), маскировочные (соединяются и закрепляются материалы), соединительные (соединяют отдельные детали) и закрепляющие (обрабатываются края). Нитка, которой в данный момент вышивают или шьют, именуется рабочей ниткой. В процессе работы надо обращать внимание на длину стежка – они должны быть по длине равными, находиться на одинаковом расстоянии и не стягивать ткань.

Читать далее...

Вышитый бисерный жгут.

4170780_RentvM7ZF0M (604x402, 97Kb)

Замечательный ход для тех, кто очень любит носить бисерные жгуты, но плести или вязать нет времени или не хватает навыков. Жгут можно вышить. Бисер и бусины можно взять самые разнообразные, китайский бисер, кстати, хорошо подойдёт - за счёт его неровности выйдет украшение в богемном или этническом стиле.

Кроме бисера понадобится толстый шнур, концевики и замочек, иголка с ниткой и ножницы. 

Читать далее...

Декор рубашки своими руками.

4170780_DIY (700x466, 234Kb)У вас скопилось много однотипных рубашек? Стало скучно? Тогда эта публикация для вас. Срочно берём в руки пяльцы, разные декоративные штучки, иголку и — вперёд!

Рубашка должна быть достаточно плотная, например, из хлопка, чтобы лучше всего перенести операцию по заключения в пяльцы.

Понадобятся различные мелкие бусинки, бисер и пайетки. Особое внимание нужно уделить первоначальной кропотливой работе — разметке.

My Little Pony( мой маленький пони), схемки и история.

 

 Уверена,что если только ваш ребенок увидит эту статью- он тут ж выпроситу мамы сделать такого же пони) И злдесь будет очень много схем! Как же хорошо быть мамой! У каждой женщины появляется возможность несколько раз прожить свое детство с разной долей ответственности) Это и счастье и наказание) Мне повезло дважды — у меня дочка..И потому я могу наслаждаться нарядами, куклами и конечно чудесными мультиками, которые сейчас создают для современных принцесс. Таким ярким и необыкновенным мультиком стал «My Little Pony». Именно в этом мультике нарисовали просто невероятно красивых пони, которые живут в одном королевстве
Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка бисером":
Часть 1 - Как вышивать бисером?
Часть 2 - Кулоны из бисера
...
Часть 9 - Вышивка бисером кулона,мк
Часть 10 - Мастер-класс по вышивке колье «Буря в пустыне»
Часть 11 - My Little Pony( мой маленький пони), схемки и история.
Часть 12 - Декор рубашки своими руками.
Часть 13 - Вышитый бисерный жгут.