Колье-чокер и не только. Украшения из бисера.

Украшения помогают нам подчеркнуть стиль, делают нас ярче, привлекательнее. Листая страницы глянцевых журналов, вы наверняка обращаете внимание на колье, ожерелья и кулоны, которые представлены на моделях. Думаете, что не можете себе позволить подобные вещи? Сегодня вы научитесь делать украшения, ничем не отличающиеся от тех, которые предлагают самые именитые мировые бренды. Колье-чокер Этот вид украшения в […]

Сборное колье из бисера и бусин.

4170780_112377x400 (377x400, 37Kb)Данный мастер-класс по плетению колье — это отличный пример того, как включить в плетение бусины разных размеров.

Используя данную информацию и способы, можно сотворить несметное количество собственных, не похожих на другие, изделий — колье, чокеров, браслетов, серег, можно применить этот опыт даже для создания ручек для вечерних сумочек.

Нужны бусинки, бисер, нить для бисероплетения.

Косынка из бисера.

4170780_130400x300 (400x300, 39Kb)

На самом деле, чтобы сплести косынку, ничего необычного не нужно. Всё тот же бисер, стеклярус, рубка, бусины, иголка с ниткой да ножницы.

Но, не смотря на это, вариантов оформления огромное множество, гораздо более, чем основ, знаний, которые понадобятся нам в процессе.

Косынка плетётся двумя способами: когда вы двигаетесь, например, слева направо и, когда выполняете плетение сверху вниз от широкой стороны к уголку.

За основу берётся схема, есть такое название — «сотовое» плетение. Она не требует особых навыков, вы только увеличиваете количество «сот» при первом варианте работы или уменьшаете, если выбрали второй.

Ажурное кружево из бисера + кабошон

4170780_8d8c8d3b1d2a400x264 (400x264, 36Kb)Красивый ажур можно легко сплести из бисера. Как бы вы назвали такой стиль в плетении бисером? Пишите в комментариях. А кто на этом построит свой стиль? Подсказку я дала) Это прекрасная схема для кружева их бисера поможет и вам начать придумывать свои изделия. Попробуйте и не сможете остановиться!

Колье «Этно»

4170780_Mj9lH2v5EjU_cr250x250 (250x250, 15Kb)Знаю,что такое колье многие мечтают сделать. И Кузьма Наталья сделала мастер-класс по этому колье. Это трудозатратное колье. Оно не совсем подходит под нашу философию: Быстро,легко,эффектно, но так как было много просьб разыскать мастер-класс — я это сделала. Пожалуйста, заходите, плетите, любуйтесь.

Для плетения лучше всего взять качественный бисер чешского или японского производства. В низках сильно видно качество бисера. Да и при плотном плетении явно будут видны недостатки бисера.

Красивые схемы колье из бисера.

4170780_Image_33 (492x700, 188Kb)Бисерное колье - это всегда очень красиво! Вот такие затейливые, но достаточно простые в исполнении украшения станут изюминкой любого образа. Для светлого времени суток лучше использовать колье из глянцевого, матового и прозрачного бисера, для вечернего выхода - искрящиеся, бензиновые оттенки, "ирис".

Предлагаю сотворить что-то из следующих вариантов. Они все по своему милы и красивы. Технику исполнения осилит каждый, даже новичок, поэтому не терзайтесь сомнениями, выбирайте материалы и в путь!)

Картинки и схемы

Великолепное колье. МК АЛЕКС.

Это цитата сообщения [ + В свой цитатник или сообщество!]



При использовании бисера №10 колье получилось некрупным

Колье состоит мз основы на которой приплетены перпендикулярно бордюрчики для квадратиков и треугольника, дополнительных бисерин снизу и сверху квадратиков, сверху треугольника и для стяжки у горловины, наложение рубки имитацией ткачества 

 

Читать далее...

Свадебное колье из жемчуга

колье из жемчугаСвадебные украшения из жемчуга вы можете сделать своими руками. Для этого вам, во-первых, нужно будет определиться с моделью, которая подойдет под ваш тип декольте, во-вторых, найти жемчуг, который подойдет к цвету свадебного платья, а в третьих, конечно же, перестать верить в плохие приметы.

Чтобы сплести это свадебное колье из жемчуга, вам понадобятся: золотые бисерины, мелкие золотые бусинки, граненые золотые бусинки, мелкий жемчуг, крупный жемчуг.

Читать далее...

2 Мастер-класса по жемчужным воротничкам.

 

Модный воротник

Делать его нужно с нуля, то есть вариант с отрезанием воротника с ненужной рубашки в этом случае не подойдет. Что вам понадобится: ткань, из которой вы сошьете воротник, твердая поверхность, жемчужные бусинки, золотистый стеклярус, лекало ().

Что делать.

1. Распечатайте лекало.

2. Вырежьте по нему две выкройки. Они разных размеров.

Читать далее...