Цитата сообщения
Буженина куриная
Городская кухня: Буженина из куриного филе
Готовим изысканную еду из продуктов, продающихся в рядовом городском супермаркете — нежная буженина из куриного филе.
Что потребуется:
рукав для запекания,
куриное филе (лучше не размороженное, а охлажденное) — 0,5 кг,
соль, перец,
1-2 чесночных головки среднего размера,
2-3 средних моркови.
Приготовление буженины из куриного филе:
Куриное филе разрезать любым удобным способом для получения сплошного тонкого слоя мяса толщиной 1-1,5 см. Почистить чеснок и морковь, разрезать на дольки длиной 3см и диаметром 1 см (можно любой произвольной формы, размера и количества, даже крупным частям овощей будет достаточно времени для запекания).
Раскладываем мясо (удобно делать это на большой разделочной доске), посыпаем с обеих сторон солью и черным молотым перцем, выкладываем чеснок и морковь, и все это аккуратно заворачиваем рулетом.
Подкладываем под получившийся рулетик следующий кусок мяса, точно так же его подготавливаем и заворачиваем следующий слой. Таким образом получаем рулет из тонких мясных перченых/соленых слоев, в которых обильно встречаются овощи.
Будущая буженина из куриного филе перед тепловым этапом приготовления должна быть тщательно скреплена перевязыванием при помощи обычной (как можно более толстой) нити.
Далее пакуем получившийся рулет в пленку (рукав) для запекания, также аккуратно и тщательно ее скрепляем (лучше перевязать, чтобы не допустить выход жидкости в процессе готовки в духовке, иначе буженина получится пересушенной).
Время приготовления в духовке при 210°С-230°С составляет 45 минут. В микроволновке при комбинированном режиме конвекция/микроволны (600 Вт/210°С) — 30 минут. Не забывайте обращать внимание на исходящие ароматы, запах всегда подскажет степень готовности блюда.
Подавать охлажденным, как основное блюдо либо в качестве основы для бутерброда.
Автор: lanasvet специально для LadyDiary.ru
Серия сообщений «полезности «:
Часть 1 — Апельсиновый сок — 6 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 2 — Шоколадная паста (Очень вкусная!)))
…
Часть 14 — Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки
Часть 15 — Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.
Часть 16 — Буженина куриная
Часть 17 — Креативная идея для вечеринки.Шпажки своими руками.
Часть 18 — Праздничное украшение стола.
…
Часть 28 — Польза спортивного питания
Часть 29 — Рецепты для начинающих – 10 советов
Часть 30 — Как сделать суши дома
Серия сообщений «мясные блюда«:
Часть 1 — Рыба в овсяных хлопьях с горчичным соусом
Часть 2 — Баклажаны с куриным филе.
…
Часть 4 — ГОЛУБЦЫ ЛЕТНИЕ ПО "ЕРЕВАНСКИ"
Часть 5 — Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!
Часть 6 — Буженина куриная
Часть 7 — Макаронная запеканка с фаршем
Часть 8 — Гармошка из картошки с курицей.
Часть 9 — Клубочки из фарша)рецепт..
Часть 10 — Отбивные из печени.
Часть 11 — Фаршированный картофель
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста,девочки,пользуйтесь на здоровье!!! Люблю курицу и люблю буженину))) Можно просто жать кнопочку «понравилось» в конце поста.
Беру, беру, уже слюнки текут. Спасибо!
Супер рецептик!!! Спасибо!!!
Спасибо за такой рецептик!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо! Попробуем!
Потрясающе!
попробуем…
(Добавил ссылку к себе в дневник)