Как сделать вот такой сладкий и вкусный пластелин? Очень просто!
Нам понадобится:
Сахарная пудра
Лимонная кислота (можно не добавлять или добавить побольше чтоб было с кислинкой)
Можно добавить какой-нибудь вкусовой ароматизатор (миндальный, лимонный…)
Ситечко для просеивания сах.пудры
Микроволновка
Немного кукурузного крахмала(корнфлор), но можно и без него.
Масло растительное или маргарин.
Маршмеллоу насыпать в глубокую емкость. Немного лимонной кислоты разбавить в теплой воде до растворения (щепотка на столовую ложку) и вылить на маршмеллоу. Поставить в микроволновку примерно на одну минуту при высокой мощности. Они должны как бы растаять изнутри при этом сохраняя свою форму. Добавить ароматизатор в зависимости от вкуса вашего торта или не добавлять вообще!
Начинаем размешивать наши маршмелки ложкой или лопаточкой с длинной ручкой и видим как они превращаются в липучую и тягучую однородную массу.Теперь начинаем подсыпать сахарную пудру обязательно через ситечко! Иначе мелких комочков в мастике нам не избежать, а нам надо получить однородную массу — как пластилин! Перемешиваем еще чуть-чуть подсыпаем, перемешиваем, подсыпаем и т.д. пока у нас не начинает формироваться комок. Запудрить его, вытащить ложку, накрыть пленкой и подождать 20-30 минут.
Перевернуть на рабочую поверхность и вымешивать как тесто подсыпая крахмал или пудру и смазывая руки маслом. Смотреть — как перестанет прилипать к рукам и станет похожей на пластилин — готово.
Работать с мастикой нужно как с тестом, только вместо муки использовать сахарную пудру, крахмал, растительное масло или маргарин.
Серия сообщений «полезности «:
Часть 1 — Апельсиновый сок — 6 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 2 — Шоколадная паста (Очень вкусная!)))
…
Часть 13 — Вяленые помидорки.
Часть 14 — Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки
Часть 15 — Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.
Часть 16 — Буженина куриная
Часть 17 — Креативная идея для вечеринки.Шпажки своими руками.
…
Часть 28 — Польза спортивного питания
Часть 29 — Рецепты для начинающих – 10 советов
Часть 30 — Как сделать суши дома
Спасибо дорогая!
Вот что у меня получилось:
Такая лилия:
Розы:
Еще такие цветочки с бантиками:
Не судите сторого- это мой первый опыт.
Огромное спасибо!КАк-нибудь попробую!
Пожалуйста! Очень рада видеть тебя в гостях!!!! Ты еще большая умница!!!:heart:
Какая прелесть!!!! Это из мастики? давно занимаетесь? Очень интересно!!!!
Лилия вообще поразила!!! я под столом)))) Требую МК!!!!!
А чем сверху покрываете , чтобы блестели?
Ой какие миленькие!!!
Ну что вы,Ирина, такие чудесные цветочки!!!! А расскажите пожалуйста про свой рецепт!!! Чем и как красите? Пожалуйста!!!:give_rose
Не откладывайте надолго..все очень быстро забывается..у меня бывает так ,что читатели напоминают мне про хороший рецепт или МК)))
Ну прямо ручки у всех -Золотые !!!!:bb:
А вот такие все здесь умелицы)))
Извиняюсь,но мне не понятны ни слово «маршмеллоу»,не фото.Впервые слышу и вижу.Это что-то вроде «лукума» или???????
У нас это называется жевательный зефир.Название может быть разное. Он всегда именно такой формы. В смысле не как обычный зефир.И консистенция у него особенная.
Тоже первый раз слышу слово " маршмеллоу". А цветы у Ирины Супер!
Супер!!! Спасибо!!!
Спасибо!!! Попробую!
Спасибо за рецептик!
СПАСИБО!