Буженина куриная

Цитата сообщения

Буженина куриная

Городская кухня: Буженина из куриного филе

 (350x223, 56Kb)
Готовим изысканную еду из продуктов, продающихся в рядовом городском супермаркете — нежная буженина из куриного филе.

Что потребуется:
рукав для запекания,
куриное филе (лучше не размороженное, а охлажденное) — 0,5 кг,
соль, перец,
1-2 чесночных головки среднего размера,
2-3 средних моркови.
Приготовление буженины из куриного филе:

Куриное филе разрезать любым удобным способом для получения сплошного тонкого слоя мяса толщиной 1-1,5 см. Почистить чеснок и морковь, разрезать на дольки длиной 3см и диаметром 1 см (можно любой произвольной формы, размера и количества, даже крупным частям овощей будет достаточно времени для запекания).
 (500x288, 56Kb)
Раскладываем мясо (удобно делать это на большой разделочной доске), посыпаем с обеих сторон солью и черным молотым перцем, выкладываем чеснок и морковь, и все это аккуратно заворачиваем рулетом.
 (500x341, 90Kb)
Подкладываем под получившийся рулетик следующий кусок мяса, точно так же его подготавливаем и заворачиваем следующий слой. Таким образом получаем рулет из тонких мясных перченых/соленых слоев, в которых обильно встречаются овощи.
 (500x347, 85Kb)
Будущая буженина из куриного филе перед тепловым этапом приготовления должна быть тщательно скреплена перевязыванием при помощи обычной (как можно более толстой) нити.
 (500x355, 69Kb)
Далее пакуем получившийся рулет в пленку (рукав) для запекания, также аккуратно и тщательно ее скрепляем (лучше перевязать, чтобы не допустить выход жидкости в процессе готовки в духовке, иначе буженина получится пересушенной).
 (500x370, 93Kb)
Время приготовления в духовке при 210°С-230°С составляет 45 минут. В микроволновке при комбинированном режиме конвекция/микроволны (600 Вт/210°С) — 30 минут. Не забывайте обращать внимание на исходящие ароматы, запах всегда подскажет степень готовности блюда.
 (500x384, 104Kb)
Подавать охлажденным, как основное блюдо либо в качестве основы для бутерброда.
 (500x318, 66Kb)
Автор: lanasvet специально для LadyDiary.ru

Серия сообщений «полезности «:
Часть 1 — Апельсиновый сок — 6 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 2 — Шоколадная паста (Очень вкусная!)))

Часть 14 — Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки
Часть 15 — Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.
Часть 16 — Буженина куриная
Часть 17 — Креативная идея для вечеринки.Шпажки своими руками.
Часть 18 — Праздничное украшение стола.

Часть 28 — Польза спортивного питания
Часть 29 — Рецепты для начинающих – 10 советов
Часть 30 — Как сделать суши дома

Серия сообщений «мясные блюда«:
Часть 1 — Рыба в овсяных хлопьях с горчичным соусом
Часть 2 — Баклажаны с куриным филе.

Часть 4 — ГОЛУБЦЫ ЛЕТНИЕ ПО "ЕРЕВАНСКИ"
Часть 5 — Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!
Часть 6 — Буженина куриная
Часть 7 — Макаронная запеканка с фаршем
Часть 8 — Гармошка из картошки с курицей.
Часть 9 — Клубочки из фарша)рецепт..
Часть 10 — Отбивные из печени.
Часть 11 — Фаршированный картофель

10 thoughts on “Буженина куриная

  1. Пожалуйста,девочки,пользуйтесь на здоровье!!! Люблю курицу и люблю буженину))) Можно просто жать кнопочку «понравилось» в конце поста.

  2. Беру, беру, уже слюнки текут. Спасибо!

  3. попробуем…

    (Добавил ссылку к себе в дневник)

Добавить комментарий