Картошка и курица — признанные фавориты в нашей семье, поэтому у нас на столе они появляются нередко. Однако, чтобы эта любовь не угасала, я стараюсь каждый раз готовить из них что-то новенькое.
Сегодня я побаловала себя (приятно готовить что-то вкусненькое!) и семью (приятно кушать что-то вкусненькое!) довольно оригинальным блюдом — гармошкой из картошки.
Итак, для ее приготовления нужно взять:
— картошку: 2 шт. на каждого голодного члена семьи и 1 шт. на маленького, но достаточно прожорливого карапуза, в общем, я взяла 5 крупных клубней
— филе куриное 70-100 г
— грудинку 70-100 г
— масло сливочное 50-100 г
— соль, специи
— раст. масло (для смазки противня)
Количество филе и грудинки я подкорректировала, потому что мой изначальный расчет оказался неверным. Я взяла по 200-250 г и у меня половина осталась.
Приготовление
Картошку помыть и почистить.
Курицу отварить и порезать очень мелко.
Грудинку порезать мелким кубиком.
Масло сливочное растопить.
Соединить курицу, грудинку, соль и специи, добавить в эту массу половину сливочного масла.
Картошку порезать на кружочки, не дорезая до конца. С другой стороны срезать немного, чтобы картошка стояла устойчиво.
Промежуток между кружочками начинить массой из курицы и грудинки.
Положить картошку на противень и полить сверху сливочным маслом.
Поставить в духовку на 50-60 минут. Если картошка очень большая, то нужно дольше.
Примечание
1. Картошку для этого блюда берите крупную и ровную.
2. Картошку я не солила, за счет начинки она была вполне соленой. Но ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вы предпочитаете более соленые блюда.
3. Если начинка у вас все-таки останется, можете, как и я, сделать с ней омлет.
Действительно красивые и практичные можно купить в Киеве в elite-mebli.kiev.ua. Здесь не только приятный персонал, большой выбор, высокое качество, но и огромный выбор материалов.
А вот на этом сайте есть сейчас это очень актуально.Стильный,современный дизайн,аккуратность и строгость форм.
Серия сообщений «мясные блюда«:
Часть 1 — Рыба в овсяных хлопьях с горчичным соусом
Часть 2 — Баклажаны с куриным филе.
…
Часть 6 — Буженина куриная
Часть 7 — Макаронная запеканка с фаршем
Часть 8 — Гармошка из картошки с курицей.
Часть 9 — Клубочки из фарша)рецепт..
Часть 10 — Отбивные из печени.
Часть 11 — Фаршированный картофель
На вид -вкусно.Редко может что-то зажечь кулинарный интересс.Спасибо!
Это очень вкусно и неизбито)
спасибо
Смачного!
Смачного!