Серия сообщений «Консервация«:
Часть 1 — Салат "Корейский кабачок" консервация
Часть 2 — "Ананасы" консервированные.
Часть 3 — Домашние шпроты
Часть 4 — Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 5 — Цукаты и повидло из арбузных корок.
Часть 6 — "Королева ночи" — персиковое варенье с какао.
Часть 7 — 3 лучших рецепта баклажан
Часть 8 — Соус Ткемали
Серия сообщений «овощные блюда«:
Часть 1 — Шашлык из синеньких! Ням-ням!!!!!
Часть 2 — Цветная капуста с наполнителями в духовке
…
Часть 15 — Баклажаны в фольге
Часть 16 — Медальоны из баклажанов
Часть 17 — Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 18 — Фаршированные овощи.Потрясно!!!
Часть 19 — РЫБКА ПОД ОСЕННЕЙ ШУБКОЙ
Часть 20 — Жареный сельдерей — лучший гарнир
Часть 21 — М_НЯМ! Запеканка из кабачков и баклажанов.
ОБОЖАЮ СИНЕНЬКИЕ…СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ..ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ…
Что то новенькое !Сэнькью !
Спасибо ! диету прийдется отложить !
Спасибо!
интересный рецепт, спасибо!!!
Будем готовить!
Спасибо за идею! Попробуем. В таком маринаде получаются очень вкусные оварные шляпки сыроежек.
Спасибо,давно искала такой рецепт.Обожаю баклажаны!
Спасибо!
Спасибо, за рецептик!
Что-то новенькое! Обязательно попробую! Спасибо!
Чудесный рецепт,спасибо! Сейчас баклажан много,и так нравится извращаться….
Супер рецепт!) Будем пробовать)
Спасибо! Не так уж много хороших рецептов блюд из баклажан.
Очень интересное решение 🙂
Сегодня же и сделаю, спасибо за рецепт! Цитирую.
спасибо…уже хочется попробовать
Спасибо!))
Так ещё не пробовали. Пробуем. Спасибо!
Насчёт вкусноты не сомневаюсь, но будет ещё вкуснее, если синенькие не очищать от кожицы — в ней весь смак, а перед маринованием слегка их обжарить! Если синенькие всё-же горчат, можно предварительно их нарезав, подсолить и подержать сутки под гнётом, а потом промыть в холодной воде… и делай с ними что хошь!
Заодно продам ещё один суперрецепт из синеньких: режутся поперёк толщиной 1,5-2 см., высаливаются под гнётом (см. выше) от горечи и слегка обжариваются. Параллельно приготавливается обычная домашняя аджика из помидоров, чеснока и т.д. — уверен, что у каждого есть фирменный рецепт. По мере готовости аджика нагревается до закипания (не доводить до кипения!) и в неё добавляются обжаренные синенькие и через полчаса всю эту вкуснятину можно раскладывать по простерилизованным банкам, остужать вверх дном под одеялком, а потом долгими зимними вечерами под рюмочку… Эх!…
Благодарю!
Спасибо!
Оригинально! Обязательно сделаю!!! Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт!Уже сделала.Промариновались всего несколько часов, а я уже вокруг банки кружусь…Вкуснотища!!!
Необычный рецепт! Именно о таком я и мечтала. Спасибо!
Спасибо за быстрый рецепт! Вкуснота да и только!…
Ну может все же сойдут за диетические?)
спасибки за подсказочку)
Будем извращаться вместе)))
Я-_Валюша, прям слюнки потекли..обожаю такиее баклажанчики
Не так уж и мало))) посмотрите у меня в любимых рецептах..Я этим летом открыла для себя баклажаны)) У меня теперь все родственники готовят «хвост жар-птицы») Странно ..хотела дать вам ссылку на этот рецепт..а он у меня пропал из дневника..у вас такое бывает?
Сердечко чудное..а детские ручки!!! спасибки!!
А мне не нравится с кожицей..она остается жесткой..и ее потом выплевываешь ..этот как помидоры непочистить..но у каждого свой вкус…Эти синенькие очень нежные.
Эх…может пора начинать под рюмочку)))) ну так вксно звучит!!! Спасибки за рецептик!!!:heart: