Вкусные маринованные баклажаны.

 

 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!



5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.





Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 

5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки 

коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого 

сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.

Еще нужно 10 зубчиков чеснока.

  

Каждую

баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку 

переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада 

получается много, баклажаны как бы плавают в нем.





Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

 
 

Серия сообщений «Консервация«:
Часть 1 — Салат "Корейский кабачок" консервация
Часть 2 — "Ананасы" консервированные.
Часть 3 — Домашние шпроты
Часть 4 — Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 5 — Цукаты и повидло из арбузных корок.
Часть 6 — "Королева ночи" — персиковое варенье с какао.
Часть 7 — 3 лучших рецепта баклажан
Часть 8 — Соус Ткемали

Серия сообщений «овощные блюда«:
Часть 1 — Шашлык из синеньких! Ням-ням!!!!!
Часть 2 — Цветная капуста с наполнителями в духовке

Часть 15 — Баклажаны в фольге
Часть 16 — Медальоны из баклажанов
Часть 17 — Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 18 — Фаршированные овощи.Потрясно!!!
Часть 19 — РЫБКА ПОД ОСЕННЕЙ ШУБКОЙ
Часть 20 — Жареный сельдерей — лучший гарнир
Часть 21 — М_НЯМ! Запеканка из кабачков и баклажанов.

38 thoughts on “Вкусные маринованные баклажаны.

  1. Спасибо за идею! Попробуем. В таком маринаде получаются очень вкусные оварные шляпки сыроежек. 3 (500x272, 77Kb)

  2. Чудесный рецепт,спасибо! Сейчас баклажан много,и так нравится извращаться….
    42791978_41784607_95ad95a91081 (432x432, 169Kb)

  3. Очень интересное решение 🙂
    Сегодня же и сделаю, спасибо за рецепт! Цитирую.
    _tebe (360x327, 146Kb)

  4. Насчёт вкусноты не сомневаюсь, но будет ещё вкуснее, если синенькие не очищать от кожицы — в ней весь смак, а перед маринованием слегка их обжарить! Если синенькие всё-же горчат, можно предварительно их нарезав, подсолить и подержать сутки под гнётом, а потом промыть в холодной воде… и делай с ними что хошь!

  5. Заодно продам ещё один суперрецепт из синеньких: режутся поперёк толщиной 1,5-2 см., высаливаются под гнётом (см. выше) от горечи и слегка обжариваются. Параллельно приготавливается обычная домашняя аджика из помидоров, чеснока и т.д. — уверен, что у каждого есть фирменный рецепт. По мере готовости аджика нагревается до закипания (не доводить до кипения!) и в неё добавляются обжаренные синенькие и через полчаса всю эту вкуснятину можно раскладывать по простерилизованным банкам, остужать вверх дном под одеялком, а потом долгими зимними вечерами под рюмочку… Эх!…

  6. Спасибо большое за рецепт!Уже сделала.Промариновались всего несколько часов, а я уже вокруг банки кружусь…Вкуснотища!!!

  7. Не так уж и мало))) посмотрите у меня в любимых рецептах..Я этим летом открыла для себя баклажаны)) У меня теперь все родственники готовят «хвост жар-птицы») Странно ..хотела дать вам ссылку на этот рецепт..а он у меня пропал из дневника..у вас такое бывает?

  8. А мне не нравится с кожицей..она остается жесткой..и ее потом выплевываешь ..этот как помидоры непочистить..но у каждого свой вкус…Эти синенькие очень нежные.

  9. Эх…может пора начинать под рюмочку)))) ну так вксно звучит!!! Спасибки за рецептик!!!:heart:

Добавить комментарий