Идея приготовить это незамысловатое блюдо появилась случайно, так как оставалась пара баклажанов и и еще кое-какие остатки в холодильнике. Ну, не пропадать же добру! А получилось очень вкусно.
— 2 средних баклажана
— 3 помидора
— копченое мясо, или вареная колбаса, или ветчина (или что там у вас в холодильнике залежалось)
— плавленый сыр пластинками, или любой натертый на терке сыр
— 2 яйца
— майонез
— 1 зубчик чеснока (по желанию)
— мука (для панировки)
— растительное масло для жарки
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить. На некоторое время отложить в сторону.
Помидоры порезать кружочками по количеству будущих медальонов. Нарезать столько же некрупных кусочков мяса (колбасы, ветчины) — по размеру кружков баклажана. Каждую пластинку сыра разрезать пополам или на 4 части (также в зависимости от размера кружков помидора и баклажана).
Кусочки мяса слегка обжарить в сковороде с высокими бортами на растительном масле. Достать из сковороды мясо и отложить в сторону.
Яйца взбить венчиком до однородности. Кружки баклажана обмакнуть в яйце, запанировать в муке, и обжарить с двух сторон в сковороде, где жарили мясо, предварительно раскалив в ней небольшое количество растительного масла.
На каждый кружочек баклажана положить мясо, затем сверху кружочек помидора. Кастрюлю закрыть крышкой, потушить на медленном огне несколько минут.
Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. Если кому-то не нравится чеснок, то его можно не добавлять. Каждый медальон сверху смазать майонезом, покрыть кусочком плавленого сыра, или посыпать тертым сыром.
Переложить медальоны в форму для микроволновой печи и довести до готовности в микроволновке минут 10 на максимальной мощности. Можно запечь в духовке.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Серия сообщений «овощные блюда«:
Часть 1 — Шашлык из синеньких! Ням-ням!!!!!
Часть 2 — Цветная капуста с наполнителями в духовке
…
Часть 14 — Вяленые помидорки.
Часть 15 — Баклажаны в фольге
Часть 16 — Медальоны из баклажанов
Часть 17 — Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 18 — Фаршированные овощи.Потрясно!!!
Часть 19 — РЫБКА ПОД ОСЕННЕЙ ШУБКОЙ
Часть 20 — Жареный сельдерей — лучший гарнир
Часть 21 — М_НЯМ! Запеканка из кабачков и баклажанов.
Спасибо ,сейчас будем пробовать в фольге,а этот рецептик на эавтра
Сегодня купила 7 штук баклажан.Обедимся! Спасибо!Заходите на огонек!
и я напрошусь на обед)
Вот даже задумалась..может и мне за баклажанами побежать?)))
И вот еще что..смотрю на ваши ники ,деовчки , и думаю — вы однофамильцы?
Ксюша_123, Спасибо тебе)))