Вот муж-рыбак скучать не дает, хорошо, хоть чистит и потрошит сам. ))) Итак, берем вот такую рыбную мелочь, чистим, потрошим, голову отрезаем (вообще сюда пойдет и мойва, и килька). Начинаем плотненько укладывать в сковороду с толстым дном. Каждый слой рыбы солим, перекладываем 3-4 листиками лаврушки и 5-6 горошинами черного перца. После того как сложили рыбку, завариваем в стакане воды 3 ст.л. черного чая и даем хорошо настояться. Затем процеживаем, выливаем в сковороду к рыбе и туда же полстакана подсолнечного масла. Ставим на маленький-маленький огонь на 4-5 часов,
Серия сообщений «Консервация«:
Часть 1 — Салат "Корейский кабачок" консервация
Часть 2 — "Ананасы" консервированные.
Часть 3 — Домашние шпроты
Часть 4 — Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 5 — Цукаты и повидло из арбузных корок.
Часть 6 — "Королева ночи" — персиковое варенье с какао.
Часть 7 — 3 лучших рецепта баклажан
Часть 8 — Соус Ткемали
Да, действительно очень просто. В годы моей молодости, когда в магазинах ничего не было, шпроты по «великому блату», мы такие шпроты делали из кильки. Очень было вкусно, спасибо, что напомнили рецепт.
Спасибо за рецепт: у меня муж тоже рыбак, пригодится)
Оказывается приготовить шпроты совсем не сложно, спасибо за рецептик!!!!
Девченки — пользуйтесь на здоровье!!! Сейчас хоть шпроты и есть,но оп такой цене…что позволяю только на праздники,ну почти)))
Спасибочки за рецепт. Сегодня брат как раз наловил мелочи. Сегодня же и попробую сделать.
Пожалуйста! Обязательно поделитесь результатом)))