Творожные яйца с клубникой.
Рецепт к ПАСХЕ.
Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки
Продукты для клецек творожных:
— 700 г творога,
— клубника
— 1/3 стакана муки,
— сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
— 1 яйцо,
— 25 г сливочного масла,
— 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.
Клубнику помыть и обсушить.
Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы
влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку
клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во
фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки
всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в
кокосовой стружке,орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и ….
Или можно просто сделать сладкую творожную массу,вместо сахара добавить
топлёный белый шоколад,чуть — чуть масла ,накатать такие снежки и
обвалять в кокосе или орехах.
Серия сообщений «Пасха«:
Часть 1 — Готовим яйца к Пасхе.Уникальные работы мастеров.
Часть 2 — Кулич для ленивых без замеса
…
Часть 5 — Яйца в сырном желе
Часть 6 — Шоколадные яйца к Пасхе и не только.
Часть 7 — Творожные яйца с клубникой.
Часть 8 — Пасхальное яйцо с сюрпризом.
Часть 9 — Готовимся к пасхе. Корзинка — цветок.
…
Часть 14 — Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц
Часть 15 — Вытынанки на Пасху
Часть 16 — Способы окрашивания яиц для Пасхи.
Серия сообщений «десерты«:
Часть 1 — Апельсиновый пудинг
Часть 2 — А давайте поедим арбузов… в мае.Удивительный десерт!
…
Часть 4 — Кокосовый десерт без выпечки
Часть 5 — Десерт Банановое "эскимо"
Часть 6 — Творожные яйца с клубникой.
Часть 7 — Морковный пирог , невероятно вкусный…
Часть 8 — Домашний зефир сахарный
…
Часть 25 — Банановое мороженое.
Часть 26 — Торт Наполеон"
Часть 27 — Как приготовить пудинг из апельсин