Творожные яйца с клубникой.

 

Творожные яйца с клубникой.
Рецепт к ПАСХЕ. 

Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки


Продукты для клецек творожных: 

— 700 г творога,

— клубника
— 1/3 стакана муки, 

— сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара

— 1 яйцо, 

— 25 г сливочного масла, 

— 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.

Клубнику помыть и обсушить.
Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы
влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку
клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во
фритюре предварительно обваляв в  панировочных сухарях). Когда клецки
всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в
кокосовой стружке,орехах .

Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и ….
Или можно просто сделать сладкую творожную массу,вместо сахара добавить
топлёный белый шоколад,чуть — чуть масла ,накатать такие снежки и
обвалять в кокосе или орехах.

источник

Серия сообщений «Пасха«:
Часть 1 — Готовим яйца к Пасхе.Уникальные работы мастеров.
Часть 2 — Кулич для ленивых без замеса

Часть 5 — Яйца в сырном желе
Часть 6 — Шоколадные яйца к Пасхе и не только.
Часть 7 — Творожные яйца с клубникой.
Часть 8 — Пасхальное яйцо с сюрпризом.
Часть 9 — Готовимся к пасхе. Корзинка — цветок.

Часть 14 — Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц
Часть 15 — Вытынанки на Пасху
Часть 16 — Способы окрашивания яиц для Пасхи.

Серия сообщений «десерты«:
Часть 1 — Апельсиновый пудинг
Часть 2 — А давайте поедим арбузов… в мае.Удивительный десерт!

Часть 4 — Кокосовый десерт без выпечки
Часть 5 — Десерт Банановое "эскимо"
Часть 6 — Творожные яйца с клубникой.
Часть 7 — Морковный пирог , невероятно вкусный…
Часть 8 — Домашний зефир сахарный

Часть 25 — Банановое мороженое.
Часть 26 — Торт Наполеон"
Часть 27 — Как приготовить пудинг из апельсин

Добавить комментарий