Торт Наполеон
Торт из слоеного теста с нежным заварным кремом. Готовить его необходимо за день до подачи на стол, что бы торт смог полностью пропитаться кремом. Настаиваться такой торт должен в холодильнике, он станет насыщенным и вкусным.
Для такого торта понадобиться.
Для приготовления коржей:
— муки 2 стакана
— пол ст. л. соли
— одну ст. ложку уксуса
— двести грамм холодного маргарина
— пол стакана воды
Для приготовления заварного крема:
— молока холодного ¾
— пол стакана горячего молока
— пол стакана сахара
— три желтка
— 2 ст. лож. муки
— сливочного масла грамм двести, которое должно быть комнатной температуры
Приготовление:
Для приготовления сделайте лунку из муки, потом влейте постепенно воду с уксусом и солью. Натереть на терке маргарин прямо на муку и тщательно рубить ножом тесто перемешивая. Готовое тесто скатать в один комочек и положить в холодное место на часа два. Затем уже холодное тесто разделите на восемь колобков. Теперь, раскатайте каждый колобок, что бы получился круг. Перед выпеканием проколите в нескольких местах корж вилкой. Духовка должна быть разогретой до 190 С, корж будет готовым тогда, когда его края подрумянятся.
Для приготовления крема. Растереть желтки с сахаром и туда просеять муку и все перемешать, затем влить в смесь ¾ стакана холодного молока (что бы желток не свернулся) и все хорошенько размешайте.
На медленном огне нагрейте молоко и постепенно вливайте яичную смесь тонкой струйкой, при этом обязательно помешивайте. Варить следует, пока смесь не загустеет, после чего крем следует остудить. Масло сливочное размять вилкой и добавить его в крем, затем все взбить миксером до пышности.
Смазывать коржи необходимо холодным кремом. На сервировочную тарелку положите корж смажьте его подготовленным кремом и слегка прижмите и ничего, если случайно корж немного треснет или надломается. Складывать коржи и перемазывать кремом необходимо пока не уйдет на это семь коржей. Последний корж разотрите в крошку и посыпьте сверху на торт для украшения. Все бока также можно смазать кремом и обсыпать аккуратно крошкой.
Маргарин для торта лучше брать сливочный и твердый. Не стоит использовать различные спрэды или маргарины, которые изготовлены на основе растительного масла. Если нет хорошего маргарина, больше всего подойдет сливочное масло или соленое сливочное масло.
Как выглядит мира? Чем примечательна наша маленькая страна и какие курорты самые популярные?
Серия сообщений «десерты«:
Часть 1 — Апельсиновый пудинг
Часть 2 — А давайте поедим арбузов… в мае.Удивительный десерт!
…
Часть 24 — Творожная запеканка с сухофруктами и цукатами.
Часть 25 — Банановое мороженое.
Часть 26 — Торт Наполеон"
Часть 27 — Как приготовить пудинг из апельсин
Спасибо за рецептик)))
Спасибо!!!!!