Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

 

Идею приготовления этой закуски вычитала в
брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и
задумывалось, даже лучше! 🙂 В рецепте предлагалось яйца насаживать на
спички, обмакивать в желе, и затем, воткнув спички в перевёрнутый
дуршлаг, оставлять яйца для застывания (полный бред!!) Я представила
сначала весь процесс приготовления – и в путь! Получилось очень
эффектно и вкусно. Сам процесс захватывающий и интересный. Мне очень
понравилось. Когда яйца застынут, они становятся полностью
«транспортабельны», отлично перекладываются, сохраняют презентабельный
внешний вид. Начинка может быть любой. Главное условие, она не должна
быть слишком мягкой.

печень птичья (индейки, куриная, утиная) 300 гр.

лук 1 шт.

чеснок 3-4 зубка

ром 40 мл

масло сливочное 50 гр.

соль

перец

растительное масло для жарки

яйца 6 шт.

сок свёклы 1-2 ст. л.

сок моркови 1-2 ст. л.

сок шпината 1-2 ст. л.

сок клюквы 1-2 ст. л.

желатин 10 гр.

вода 50-60 мл.

майонез 4 ст. л.

Индюшачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока
не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром (
или другой крепкий алкоголь), перемешать, выключить.

Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного
состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно
густая.

Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать вдоль пополам. Со стороны
донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.

На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и
формируем как бы целое яйцо. Укладываем яйца на доску, застеленную
пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Желатин развести водой, поставить набухать.

Тем временем, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината.

Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в
рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок. Получается примерно 1-2
ст. л.

Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 сек. и перемешиваю.

В каждую мисочку с соком влить по 3 ч. л. желатина, хорошо размешать.

Добавить в каждую мисочку по 1 ст. л. майонеза (ложки БЕЗ горки),
майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько
размешиваем.

Получается прекрасный цвет, и всё натурально, никаких красок! Подождём
минутку, другую, пока масса начнёт густеть. Должна быть, как густой
кисель, чтобы стекала с ложки, а не шлёпалась куском.

Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета
отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным
желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над
мисочкой (может плюхнутся), если это произойдёт, ничего страшного,
можно аккуратненько вернуть яйцо на место.

Удобнее всего покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой.
Желе застывает очень быстро. Можно поставить мисочку в микро на 2-3
сек., перемешать и продолжать.

Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания, буквально, на несколько минут.

Можно заготовить яйца для следующего дня. Они прекрасно сохраняются в
холодильнике, главное, чтобы слой желе был достаточным (не
просвечивался).

Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.

Подаём.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений «Пасха«:
Часть 1 — Готовим яйца к Пасхе.Уникальные работы мастеров.
Часть 2 — Кулич для ленивых без замеса

Часть 12 — Вяжем пасхального кролика.
Часть 13 — Постимся вкусно и диетически.
Часть 14 — Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц
Часть 15 — Вытынанки на Пасху
Часть 16 — Способы окрашивания яиц для Пасхи.

4 thoughts on “Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

  1. Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно. Спасибо

  2. Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно. Спасибо

Добавить комментарий