Морковный пирог , невероятно вкусный…

 

 

Ходят разные версии
относительно места происхождения этого пирога, то ли Швеция, то ли
Швейцария, то ли Англия. ДА и рецепты отличаются. Самый
распространенный с растительным маслом, есть еще более воздушный
морковный бисквит, а у нас сегодня австрийский вариант со сливочным
маслом. Убийственно вкусно….. 

Итак для пирога диаметром 25 см нам понадобятся:

5 яиц

300 гр мягкого сливочного масла

300 гр коричневого сахара

200 гр сахарной пудры

щепотка соли

пакетик ванильного сахара

цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)

2 ч.л. корицы

120 гр молотого миндаля

120 гр молотых грецких орехов

200 гр муки

пакетик разрыхлителя (15г)

300 гр тертой моркови

Про процесс 

Сегодня сделаем вместе! Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.

1. Отделяем желтки от белков, трем морковь.

2. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. Добавляем туда желтки.

Советуем брать для этого дела большую миску, а то из нашей первой все волшебно взлетело в воздух.

3. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда
молотые в блендере орехи. От себя рекомендую орехи предварительно
обжарить или поставить в духовку на 10 минут.

4. Взбиваем белки до бела, добавляем 100 гр сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков.

5. И, наконец, смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий
крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего
воспользоваться силиконовой лопаточкой.

6. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С.

Степень готовности, лучше определить зубочисткой или спичкой. Нам потребовались 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.

7. Делаем поливку. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона(апельсина) для глазури и обмазываем ей пирог.

Про время 

На подготовку 40 минут, 1,5 часа на выпекание, еще 10 минут на поливку.
Итого 2 часа 20 минут. Кушать можно и теплым, правда остывшим вкуснее)

Про цену

280 рублей за огромный пирог!

Про полезность

Мы так много писали о пользе орехов и моркови в предыдущих постах, что думаю, вы уже поверили.

Про вкус

Ну, очень вкусный!! Просто АААА! По пропорциям — это кекс. Он плотный,
рыхлый, слегка влажный, безумно ароматный ( это все цедра,и корица, и
орехи!). Но как то язык не поворачивается называть его просто кексом,
это правда почти торт! Он как ни странно не сильно сладкий. И поливка
отлично добавляет сладости.  Он получился  такой насыщенный и сочный!

Про вариации

Этот пирог можно покрывать другой более  нежной и жирной поливкой.
Взбейте размягченное масло (100гр) со сливочным сыром(100гр) и сахарной
пудрой (100гр) до однородности. Будет конечно же только сочнее и 
вкуснее. Если хотите еще более праздничного вида и вкуса и вам не жаль фигуру, то сделайте крема в 2 раза больше, разрежьте остывший корж на 2 части и смажьте каждый корж!

источник рецепта

 

Серия сообщений «десерты«:
Часть 1 — Апельсиновый пудинг
Часть 2 — А давайте поедим арбузов… в мае.Удивительный десерт!

Часть 5 — Десерт Банановое "эскимо"
Часть 6 — Творожные яйца с клубникой.
Часть 7 — Морковный пирог , невероятно вкусный…
Часть 8 — Домашний зефир сахарный
Часть 9 — КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР_СУПЕР"

Часть 25 — Банановое мороженое.
Часть 26 — Торт Наполеон"
Часть 27 — Как приготовить пудинг из апельсин

Добавить комментарий