Вяленые помидорки.

 

 

Хочу предложить рецепт приготовления вяленых помидорчиков. Для тех, кто любит итальянскую кухню))) Вариантов приготовления много. Мой вот такой. Для этого необходимо:

томаты — лучше сортов сливки или дамские пальчики (они мясистые, самое то, что нам и нужно),

соль морская (но можно и обычную),

специи — травы итальянской кухни,

чеснок,

перец,

растительное масло (в идеале оливковое), но я делаю с обычным рафинированным подсолнечным.

Итак.. приступаем. Помидоры моем, разрезаем пополам (крупные на четвертинки). Жидкость стараемся убрать (нажатием) и укладываем (можно на противень и в духовку), но у меня аэрогриль. Сверху посыпаем солью, перцем, специями и мелкорубленным чесноком (если делаете в духовке, то на каждую дольку капнуть по капельке оливкового масла и положить по дольке чеснока, стараясь что бы он не попал на противень, а лежал в помидорке)

И все наше томатное очарование ставим готовиться при температуре 80-90 градусов на 3 часа, я еще включала турборежим. Если делаете в духовке то надо конечно заглядывать, что бы не пересохли.

Достаем, укладываем в баночку, утрамбовываем, заливаем маслом, храним в холодильнике.

Попробуйте! Очень вкусно, как добавка к рыбе, пасте, салатам, фокачче, вину и просто на хлебушек… мммм…

Приятного аппетита! Строго не судите. Рецепт первый у меня здесь))). Фотографии смотреть снизу вверх.

 
 

Серия сообщений «полезности «:
Часть 1 — Апельсиновый сок — 6 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 2 — Шоколадная паста (Очень вкусная!)))

Часть 11 — Мятный напиток с медом
Часть 12 — Готовим натуральное сливочное масло дома
Часть 13 — Вяленые помидорки.
Часть 14 — Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки
Часть 15 — Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.

Часть 28 — Польза спортивного питания
Часть 29 — Рецепты для начинающих – 10 советов
Часть 30 — Как сделать суши дома

Серия сообщений «овощные блюда«:
Часть 1 — Шашлык из синеньких! Ням-ням!!!!!
Часть 2 — Цветная капуста с наполнителями в духовке

Часть 12 — Фаршированные лодочки из кабачков
Часть 13 — Котлеты из кабачков
Часть 14 — Вяленые помидорки.
Часть 15 — Баклажаны в фольге
Часть 16 — Медальоны из баклажанов

Часть 19 — РЫБКА ПОД ОСЕННЕЙ ШУБКОЙ
Часть 20 — Жареный сельдерей — лучший гарнир
Часть 21 — М_НЯМ! Запеканка из кабачков и баклажанов.

Добавить комментарий