Котлеты из кабачков могут быть отличным дополнением к любому гарниру, а так же выступать в качестве самостоятельной закуски.
Для котлет из кабачков потребуются следующие ингредиенты:
-
кабачки 2 шт;
-
перец болгарский 1 шт;
-
чеснок 2 зубчика;
-
луковица;
-
яйцо сырое;
-
сухари панировочные;
-
соль, перец по вкусу;
-
растительное масло для жарки.
-
Кабачки для котлет лучше всего брать без сформировавшихся семечек внутри, если семечки есть, то их необходимо удалить. Так же, если кабачки с толстой кожицей, то ее необходимо почистить. У меня было два кабачка с тонкой кожицей и без семечек. Кабачки моем, лук и чеснок чистим, из болгарского перца удаляем семечки. Кабачки, перец, лук прокручиваем на мясорубке. Из получившейся массы сливаем всю жидкость, иначе котлеты сформировать не получится. В овощной фарш добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, сырое яйцо. Массу солим и перчим. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. В самом конце жарки сковороду накрываем крышкой и 2−3 минуты котлеты тушим до готовности, можно добавить при этом немного любого бульона или обычной воды. Готовые котлеты подаем с любым гарниром, например, овощами. Отличным добавлением к таким кабачковым котлетам послужит соус (сметанный, майонезный, чесночный, томатный, ткемали).
-
Источник рецепта : Я
и Блог Домохозяйки статья "Вкусные кабачки"
Серия сообщений «овощные блюда«:
Часть 1 — Шашлык из синеньких! Ням-ням!!!!!
Часть 2 — Цветная капуста с наполнителями в духовке
…
Часть 11 — Овощная запеканка.НЯМ_НЯМ
Часть 12 — Фаршированные лодочки из кабачков
Часть 13 — Котлеты из кабачков
Часть 14 — Вяленые помидорки.
Часть 15 — Баклажаны в фольге
…
Часть 19 — РЫБКА ПОД ОСЕННЕЙ ШУБКОЙ
Часть 20 — Жареный сельдерей — лучший гарнир
Часть 21 — М_НЯМ! Запеканка из кабачков и баклажанов.
Чужие мысли не читаешь? Я тут селя посмотреть в инете чтобы такое приготовить из кабачков — не знаю куда бы их деть :-))) И вот рецепт от тебя приходит — надо готовить!
Я не волшебник — я только учусь))) А из кабачков вчера сама готовила,на зиму правда. Вот по этому рецепту