Данный рецепт позаимствовала в журнале «Приятного аппетита» № 7/2011, но фото моё.
Ингредиенты:
— 1 банан
— 2 ст. л. сока лимона
— 250 гр. красной смородины
— 1 апельсин (это в оригинале, а я заменила двумя мандаринами)
— 250 мл. молока
— 150 гр йогурта
— 2 ст. л. меда
— кубики льда (я не добавляла — берегу горло)
Банан очищаем и разминаем вилкой, добавляем сок лимона, хорошо перемешиваем и убираем в морозильную камеру на 20 мин.
Смородину моем, обрываем плодоножки и сушим. Оставляем несколько веточек для украшения. Из апельсина (или в моем случае мандаринов) выжимаем сок.
Банановое пюре и смородину измельчаем в блендере с соком апельсина, молоком, йогуртом и медом до однородной консистенции.
Раскладываем по бокалам лед и разливаем в них смесь. Украсить можно засахаренными ягодами красной смородины или листиками мяты.
Серия сообщений «десерты«:
Часть 1 — Апельсиновый пудинг
Часть 2 — А давайте поедим арбузов… в мае.Удивительный десерт!
…
Часть 11 — МАННАЯ ХАЛВА
Часть 12 — Цукаты из тыквы
Часть 13 — Смузи из красной смородины
Часть 14 — Какао-шоколадный десерт.Невероятно вкусный торт!!!
Часть 15 — Как я приготовила конфеты "Рафаэлло" 🙂
…
Часть 25 — Банановое мороженое.
Часть 26 — Торт Наполеон"
Часть 27 — Как приготовить пудинг из апельсин
Спасибо !!! Наверное очень вкусно,обязательно попробую.
Спасибо! На вид выглядит очень аппетитненько! Думаю на вкус тоже супер!!!
Девчонки пробуйте обязательно -это очень вкусный десерт.