МАННАЯ ХАЛВА

 

 

Понадобится:

2 стакана манной крупы;

1 стакан орехов или арахиса;

1 банка сгущенки;

100 гр. сливочного масла.

 Кунжут, изюм, корица, мускатный орех — по желанию  (я готовила без изюма)

Приготовление:

Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!

Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.

Кунжут тоже обжарить.

Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.

В горячую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех…

нарезанное кусочками масло…

… вареную сгущенку и хорошенько перемешать.

Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов.

Застывшую халву нарезать кусочками.

 

 
 

Серия сообщений «десерты«:
Часть 1 — Апельсиновый пудинг
Часть 2 — А давайте поедим арбузов… в мае.Удивительный десерт!

Часть 9 — КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР_СУПЕР"
Часть 10 — Шоколадные кексы с жидкой начинкой.
Часть 11 — МАННАЯ ХАЛВА
Часть 12 — Цукаты из тыквы
Часть 13 — Смузи из красной смородины

Часть 25 — Банановое мороженое.
Часть 26 — Торт Наполеон"
Часть 27 — Как приготовить пудинг из апельсин

2 thoughts on “МАННАЯ ХАЛВА

  1. А продегустировать? Где мой кусочек?!?! Ну вот — опять самой готовить… Спасибо!(за рецепт!)

  2. так вот же на фотке — кусочек!!! А приготовишь- напиши ощущения)

Добавить комментарий