Просмотров: 775
Такую запеканку можно приготовить только из баклажанов, только из кабачков, либо только с помидорами. Я здесь привожу смешанный вариант.
|
|
Ингредиенты:
|
|
взбить со сливками, крахмалом, небольшим количеством соли и специй: | |
Добавить большую часть крупно натертого сыра, чеснок, зелень: | |
Кабачки и баклажаны нарезать кружками и обжарить партиями на сковороде. Выложить на бумажные салфетки: | |
В глубокую форму выложить слой кабачков, подсолить: | |
Обильно полить заливкой: | |
Слой баклажанов, подсолить: | |
Полить заливкой: | |
Слой помидоров, соль: | |
Опять полить заливкой. Таким образом выложить все слои, пока продукты не закончатся: | |
Верх посыпать оставшимся сыром и поместить запеканку в духовку при 180-190 градусах: | |
Вынуть через 30-35 минут: | |
Получается очень нежно и сочно: | |
Серия сообщений «овощные блюда«:
Часть 1 — Шашлык из синеньких! Ням-ням!!!!!
Часть 2 — Цветная капуста с наполнителями в духовке
…
Часть 9 — Баклажаны по Лазерсону
Часть 10 — Баклажанный торт "Нежный"
Часть 11 — Овощная запеканка.НЯМ_НЯМ
Часть 12 — Фаршированные лодочки из кабачков
Часть 13 — Котлеты из кабачков
…
Часть 19 — РЫБКА ПОД ОСЕННЕЙ ШУБКОЙ
Часть 20 — Жареный сельдерей — лучший гарнир
Часть 21 — М_НЯМ! Запеканка из кабачков и баклажанов.