Печенье Бискотти"

Печенье бискотти

Бискотти – итальянское печенье, в переводе с итальянского обозначает “запеченное дважды”. Бискотти подают с чаем, красным десертным вином или другим напитком.

Думаю такое печенье не грех и на свадьбе подать. А если вам нужна   так и пряники тульские могут быть. Не только в пышности тортов хороша свадьба.Традиции тоже должны быть рядом.

Состав:

4 яичных белка

120 гр. сахара

2 ст.л. меда

240 гр. пшеничной муки

200 гр. миндаля

0,5 ч.л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

Миндаль залить кипятком, дать постоять в течение 10 минут, слить воду и очистить миндаль от шелухи.

Яичные белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.

Печенье бискотти

Добавить во взбитые белки жидкий мед и тщательно перемешать. Аккуратно вмешать в смесь просеянную муку и свежемолотый перец.

Печенье бискотти

Добавить в тесто мелко порубленный миндаль.

Форму застелить пекарской бумагой, которую необходимо смазать сливочным маслом. Если форма со специальным покрытием, бумага не нужна. Выложить в форму тесто, сформировав из него круглый хлеб.

Печенье бискотти

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Печенье бискотти

Достать полуфабрикат бискотти и остудить. Завернуть буханочку в фольгу и оставить на 1 день.

По истечению дня развернуть буханочку и порезать ее на ломтики.

Печенье бискотти

Выложить ломтики в форму.

Печенье бискотти

Запечь бискотти в духовке, разогретой до 180 градусов по 10 минут с каждой стороны.

Печенье бискотти

Готовые бискотти остудить.

Так как это печенье очень сухое, подавать его нужно всегда с каким-либо напитком.

Правильно приготовленное бискотти можно хранить в сухом месте до трех месяцев.

Печенье бискотти

Серия сообщений «Пироженки«:
Часть 1 — Пирожное «Картошка»
Часть 2 — Пирожные"Банококко"
Часть 3 — Эклеры, шу и профитроли…(фоторе цепт)
Часть 4 — Печенье Бискотти"
Часть 5 — Творожное печенье с шоколадом и вишней
Часть 6 — Малиновый десерт
Часть 7 — Шоколадный рулет
Часть 8 — Маковые пироженые.
Часть 9 — Торт «Змея Скарапея» (по мотивам мультфильма) из массы для пирожных «Картошка»

2 thoughts on “Печенье Бискотти"

  1. Спасибо за рецепт! Печенье действительно очень вкусное!

    (Добавил ссылку к себе в дневник)

Добавить комментарий