Бисквитно-кремовая масса может быть любой по вкусу, наличию продуктов и имеющемуся времени для приготовления .
Ингредиенты:
– 500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
– 1 банка (380 г) сгущенного молока
– 200 г сливочного масла
– 5 ч. л. какао-порошка
– 2-3 ч. ложки хорошего коньяка или 3-4 ст. ложки десертного вина, портвейна (количество подбираем по вкусу)
По вкусу и наличию в смесь можно добавить рубленые или тертые орехи, мелко нарезанные изюм, цукаты, курагу и др.
В данном случае, показанном на фото, используем массу из пропущенного через мясорубку готового бисквитного печенья и вареного сгущенного молока (можно с добавлением в него размягченного
сливочного масла).
Для удобства работы охлаждаем приготовленную массу в холодильнике.
Из охлажденной пластичной массы формируем "змею" желаемого размера и красиво укладываем ее на блюдо.
Помещаем нашу заготовку на полчаса в холодильник для отвердения.Украшение "змейки" предоставляет широкий простор для творческой фантазии.
Это может быть натертый на терке белый шоколад и растопленный на водяной бане темный шоколад.
Из растопленного на водяной бане темного шоколада с помощью кондитерского мешка или корнетика (в качестве корнетика можно использовать пластиковый файл со срезанным уголком) изображаем цветочки
(как у Скарапеи в мультике).
Можно посыпать торт "Скарапея" кокосовой стружкой, например, голубого цвета (по мотивам сказки Бажова "Голубая змейка).
Глаза делаем из двух конфеток. Реснички — из тонких полосок чернослива.
"Золотую" корону вырезаем из пяти мармеладных лимонных долек, которые просто приставляем друг к другу.
Листики мяты используем в качестве зеленой травки.
Сушка-малютка на хвостике — это волшебное кольцо, которое исполнит заветные желания (например, в день рождения или в Новом году).
Помещает торт "Скарапея" в холодильник еще на пару часов или более — до момента подачи на стол.
А вы знаете что такое апостиль? Это специальное подтверждение документа не требуещее заверения в дальнейшем .Так вот сделать можно по волшебной ссылке.
Серия сообщений «Пироженки«:
Часть 1 — Пирожное «Картошка»
Часть 2 — Пирожные"Банококко"
…
Часть 7 — Шоколадный рулет
Часть 8 — Маковые пироженые.
Часть 9 — Торт «Змея Скарапея» (по мотивам мультфильма) из массы для пирожных «Картошка»
Серия сообщений «Новый год«:
Часть 1 — Новогодний декор для украшения дома
Часть 2 — Елочка из перьев
…
Часть 18 — Объемные снежинки из бумаги для украшения дома на НГ.
Часть 19 — Синий иней или веточки в снегу
Часть 20 — Торт «Змея Скарапея» (по мотивам мультфильма) из массы для пирожных «Картошка»
Часть 21 — Магический свет
Часть 22 — Гипсовые игрушки на елку
…
Часть 24 — Как сделать елочку из атласных лент?
Часть 25 — Новогодний шар своими руками
Часть 26 — Мастер-класс «Елочка – топотушка»
Спасибо за идейку. Я подобным образом в прошлом году дракошу ваяла)))
Спасибо за идею, понравился рецепт.
Приятно читать твои сообщения!
С Наступающим!
Скоро, вот уже идет
К нам спешит наш Новый Год!
Пожелаю без прикрас –
Станет лучшим пусть для вас!
Поздравления примите,
Неземного счастья ждите!
С наступающим Новым годом!
Я хочу, чтоб Дед Мороз
Все невзгоды и печали
В царство снежное унёс.
И принёс бы Вам здоровья,
Звон бокалов, шутки, смех,
Много радости и счастья,
И невиданный успех.
Китайский_сюрприз, спасибо! И с Новым годом!
Valya6827, смачного!
andolya, главное чтобы желание было)
Спасибо за отличный рецепт!
Смачного!