Пирожные"Банококко"

Цитата сообщения

Пирожные"Банококко"
 

 

 

Пирожные"Банококко"


Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в быстро и просто! Рецепт с сайта"Готовим дома".
А почему "Банкокко"? Думаю, что вы сами сейчас это поймёте…

для теста:
100 г — сахара
80 г — сливочного масла
1 — яйцо
150-200 г — муки ( у меня ушло 180 г )
0,5 ч.л. — разрыхлителя
щепотка соли

для начинки:
180 г — кокосовой стружки
3 — 4 — банана
70 г — сахара ( в следующий раз добавлю поменьше- сладковато получилось)
2 — яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.

 


Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм( у меня получился квадрат со стороной 23 см — раскатывала прямо на бумаге для выпечки).

Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175-180 градусах около 10 мин .
Пока корж печётся сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).

Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще… )
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки

Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.

Выпекать ещё около 20 минут.Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.Я от себя еще взяла шоколадку,растопила ее с кусочкой сливочного масла и парой ложечек молока и хаотично нанесла жидкий шоколад на остывший корж,а сверху посыпала кокосовой стружкой.

Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запечённые внутри бананы напоминают густой банановый крем…

Приятного чаепития!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений «Пироженки«:
Часть 1 — Пирожное «Картошка»
Часть 2 — Пирожные"Банококко"
Часть 3 — Эклеры, шу и профитроли…(фоторе цепт)
Часть 4 — Печенье Бискотти"

Часть 7 — Шоколадный рулет
Часть 8 — Маковые пироженые.
Часть 9 — Торт «Змея Скарапея» (по мотивам мультфильма) из массы для пирожных «Картошка»

4 thoughts on “Пирожные"Банококко"

  1. Спасибо!Выглядит аппетитно.Буду пробовать.

  2. да,просто и вкусно ) и мне рецептик напомнили,как раз сегодня бананы прикупила)))

  3. Очень вкусно!Вчера быстро испекла,быстро и съели)))

  4. Ой,ну прям облизываюсь,я то так и не собралась..убежала на тренировку и за была..сегодня прикуплю стружку..

Добавить комментарий