Это легкий и приятный напиток основанный на отваре ягод.
Нам потребуется:
ягоды (свежие или замороженные) — 500 г
сахар — 1 стакан
вино — 1 стакан
молотая корица — 0,5 ч.л.
гвоздика — 0,5 ч.л.
лимонная и апельсиновая цедра
лимонный сок- 1 ч.л.
вода — 1 стакан
Ягоды перетираем через сито. Оставшуюся мякоть смешиваем с водой,пряностями,сахаром,вином и варим.Отцеживаем. Добавляем лимонный сок и смешиваем с ягодным пюре.Холодец должен настояться на холоде.
Вот такой вот рецепт существует в украинской кухне.Я правда так и не поняла почему это блюдо называется холодец)
Но вкусно должно быть.
Не знаю есть ли еще столько информации , как на портале Тонкости.ru по крайней мере по туризму и системе можно узнать все. Все что нужно знать туристу.
Серия сообщений «Национальные блюда Украины.«:
Часть 1 — Кулич для ленивых без замеса
Часть 2 — Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей
…
Часть 6 — Украинская кухня.Чир.
Часть 7 — Шулики медовые с маком.
Часть 8 — Винный холодец из ягод.
Часть 9 — Полевая каша — рецепт для тех, кто хочет помнить..
Серия сообщений «Желе,холодцы,заливные«:
Часть 1 — Винный холодец из ягод.
Часть 2 — Желе из водки! Апгрейд вечеринок.
Часть 3 — Томатный холодец с рыбой.
Часть 4 — Желе из шампанского
Часть 5 — Бланманже — легкий летний десерт