Винный холодец из ягод.

Это легкий и приятный напиток основанный на отваре ягод.

Нам потребуется:

ягоды (свежие или замороженные) — 500 г

сахар — 1 стакан

вино — 1 стакан

молотая корица — 0,5 ч.л.

гвоздика — 0,5 ч.л.

лимонная и апельсиновая цедра

лимонный сок- 1 ч.л.

вода — 1 стакан

Ягоды перетираем через сито. Оставшуюся мякоть смешиваем с водой,пряностями,сахаром,вином  и варим.Отцеживаем. Добавляем лимонный сок и смешиваем с ягодным пюре.Холодец должен настояться на холоде.

Вот такой вот рецепт существует в украинской кухне.Я правда так и не  поняла почему это блюдо называется холодец)

Но вкусно должно быть. 

Не знаю есть ли еще столько информации , как на портале Тонкости.ru по крайней мере по туризму и системе  можно узнать все. Все что нужно знать туристу.

Серия сообщений «Национальные блюда Украины.«:
Часть 1 — Кулич для ленивых без замеса
Часть 2 — Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Часть 6 — Украинская кухня.Чир.
Часть 7 — Шулики медовые с маком.
Часть 8 — Винный холодец из ягод.
Часть 9 — Полевая каша — рецепт для тех, кто хочет помнить..

Серия сообщений «Желе,холодцы,заливные«:
Часть 1 — Винный холодец из ягод.
Часть 2 — Желе из водки! Апгрейд вечеринок.
Часть 3 — Томатный холодец с рыбой.
Часть 4 — Желе из шампанского
Часть 5 — Бланманже — легкий летний десерт

Добавить комментарий