Полевая каша — рецепт для тех, кто хочет помнить..

 

Сегодня многие страны отмечают день победы. Будут гуляния, праздники, и конечно же,поздравления Ветеранов. Не обойдется и без традиционного угощения полевой каши и фронтовые 100 гр. 

Давайте же будем помнить наших дедушек и бабушек,которые жили и воевали для нас и за нас. А также запомним и вкус тех дней — вкус полевой каши.

Итак,готовится она только на костре. Берем котел,набираем воды и ждем пока закипит вода.А тем временем,берем сало(150 гр) ,режем кубиками и жарим .Мелко режем лук(3шт.)  и бросаем к кипящему салу. Обжариваем все сало до коричневого цвета, лук до золотистого. 

Моем пшено( 2 стакана)  и чистим картошку.Картошку(0,5 кг) режем достаточно мелкими кубиками.Бросаем в кипящую воду картошку,пшено,соль. Варим помешивая. 

Теперь в зажарку вбиваем сырые яйца ( 5 шт) размешиваем и всю эту красоту выливаем в кашу, размешиваем хорошенько и варим еще минуток 5 .

Все каша готова. Такую кашу частенько готовили раньше. Сначала когда работали в поле,на жнивах и нужно было сытно накормить много людей,затме в войну,когда продуктов мало,а все такие же уставшие и голодные люди,защищавшие свою родину.

Кушайте и помните — это рецепт нашей победы!

мы продолжаем гуляния ветеранов)

Если же вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин забегайте за рецептами на cooksa.ru всегда вкусно и весело.

Серия сообщений «Национальные блюда Украины.«:
Часть 1 — Кулич для ленивых без замеса
Часть 2 — Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Часть 7 — Шулики медовые с маком.
Часть 8 — Винный холодец из ягод.
Часть 9 — Полевая каша — рецепт для тех, кто хочет помнить..

Серия сообщений «9 мая«:
Часть 1 — Дорогие мои, с Днем Победы вас!!!
Часть 2 — Полевая каша — рецепт для тех, кто хочет помнить..

One thought on “Полевая каша — рецепт для тех, кто хочет помнить..

Добавить комментарий