Желе из шампанского
Мастера игристого желе утверждают, что вливая в желатин или в желе хорошо охлажденное шампанское или игристое вино, можно в результате зажелировать пузырьки напитка. Вариаций на тему желе из шампанского великое множество. Его готовят с ягодами, клубничным пюре, черносмородиновым ликером (как коктейль Kir), украшают взбитыми сливками… Прекрасным дамам такой десерт с градусом очень даже по душе. Если вы еще не знаете, как готовить желе из шампанского, ознакомьтесь с нашим вариантом рецепта:
Понадобится:
450 мл игристого вина или шампанского
130 г коричневого сахара
сок и цедра одного апельсина или лимона
8 ч. ложек быстрорастворимого желатина
300 мл воды
Приготовление:
Сахар и лимонную цедру залейте водой. На медленном огне варите жидкость, пока сахар полностью не растворится.
Снимите с огня, охладите до комнатной температуры.
В отдельной посудине желатин замочите в лимонном соке.
Влейте в желатин шампанское, быстро размешайте и перелейте в формочки или во флюты, если расчитываете подавать десерт в бокалах.
Поставьте желе застывать в холодильник.
Когда вам нужна вы знаете куда идти..Не знаете? Ну конечно же на портал о туризме Тонкости.ru
Серия сообщений «Желе,холодцы,заливные«:
Часть 1 — Винный холодец из ягод.
Часть 2 — Желе из водки! Апгрейд вечеринок.
Часть 3 — Томатный холодец с рыбой.
Часть 4 — Желе из шампанского
Часть 5 — Бланманже — легкий летний десерт
Хороший, добрый дневник. Понравилось.
Спасибо вам за добрые слова..
Очень необычно. Спасибо за интересные рецепты.
Пожалуйста,пользуйтесь идеями,организовывайте вечеринки- мне будет приятно.