Ингредиенты:
.
1. Филе рыбы – 400 г.
2. Вино белое – 0,5 ст.
3. Томатный сок – 1 ст.
4. Лимонный сок – 3 ст.л.
5. Желатин – 10 пластинок.
6. Перец белый – 6 горошин.
7. Паприка молотая – 1 ч.л.
8. Лавровый лист – 1 шт.
9. Горох сухой – 3 ст.л.
10.Дольки лимона.
11.Уксус – 1 ст.л.
12.Лук – 1 шт.
13.Зелень.
14.Соль.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Горох замочить на 3 – 4 часа или на ночь. Вымыть отварить до готовности, но не разваривать. Желатин замочить в холодной кипяченой воле.
2. Лук очистить, нарезать крупными кольцами, положить в глубокую сковороду, влить 0,5 л воды, лимонный сок, пряности и вскипятить. Положить филе рыбы (например макрус или судак), варить в течение 10 минут, один раз перевернув рыбу. Остудить в бульоне, нарезать крупными кубиками.
3. В отдельную кастрюлю процедить 0,25 рыбного бульона, добавить томатный сок, вино и уксус. Посолить, добавить паприку, прогреть не доводя до кипения, добавить и растворить отжатый желатин.
4. Дно формы полить тонким слоем томатной смеси, форму поместить в холодильник до застывания. На слой томатного желе разложить кусочки рыбы вперемешку с отваренным горохом. Залить томатной смесью, поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей выложить на блюдо и украсить дольками лимона и зеленью.
Совет. Для того чтобы кубики рыбы не впитали в себя томатную смесь и не окрасились, их предварительно покрыть тонким слоем растопленного желатина, который нельзя доводить до кипения.
Количество порций: 4. Время приготовления: 180 мин.
Серия сообщений «Желе,холодцы,заливные«:
Часть 1 — Винный холодец из ягод.
Часть 2 — Желе из водки! Апгрейд вечеринок.
Часть 3 — Томатный холодец с рыбой.
Часть 4 — Желе из шампанского
Часть 5 — Бланманже — легкий летний десерт
Спасибо!!!
Спасибо!
Пожалуйста!