предлагаю рецепт вяления кабачков на десерт. По вкусу напоминает мороженое ( кому-то финники…).
Кабачки очистить от кожици
Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной
Удалить семенную внутренность до твердого тела
Подготовленных долек кабачка нужно два кг
Сложить в посуду, (у меня эмалированный таз)
Приготовить смесь из полкилограмма сахара, лимонной кислоты — 5 гр., немного корицы и ванилина
Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать
кабачки сложить в подходящую посудину ( у меня ящик из старого холодильника), чтобы затем поставить на них гнет
Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте. За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром
Затем вывесить в тени на сквознячке для вяления. Желательна борьба с мухами, если таковые есть. При жаркой погоде вялятся 4 — 5 дней. Если нет возможности сушить на улице, сушите в не жаркой духовке.
Вкус готового продукта изумительный, свидетели тому мои друзья и родственники. Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой, которой у меня не оказалось. На здоровье!!!
Рецепт и фото Николая Бродяного
Серия сообщений «десерты«:
Часть 1 — Апельсиновый пудинг
Часть 2 — А давайте поедим арбузов… в мае.Удивительный десерт!
…
Часть 7 — Морковный пирог , невероятно вкусный…
Часть 8 — Домашний зефир сахарный
Часть 9 — КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР_СУПЕР"
Часть 10 — Шоколадные кексы с жидкой начинкой.
Часть 11 — МАННАЯ ХАЛВА
…
Часть 22 — Безе. Рецепт и секреты приготовления.
Часть 23 — Творожная запеканка с сухофруктами и цукатами.
Часть 24 — Банановое мороженое.
Класс! А сахарную пудру легко можно в кофемолке сделать…
мы так похоронили свою кофемолку)))разве что в ручной..
Не знаю, я в своей, что угодно мелю, уже 10 лет, но только небольшими партиями.
значит вам больше повезло)
Везет же некоторым)))