|
Сливочное масло — | 100 г | Шоколад темный 70-80% какао | — 200 г |
Сахар-песок | — 50 г | Куриное яйцо | — 5 шт |
Мука пшеничная | — 60 г | Соль | — 3 г |
Сахарная пудра | — 100 г |
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.
|
Стадия 1:
|
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
|
Стадия2 :
|
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
|
Стадия 3:
|
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
|
Стадия 4:
|
Добавляем в яйца массу из шо
<
Серия сообщений «десерты«:
Часть 1 — Апельсиновый пудинг
Часть 2 — А давайте поедим арбузов… в мае.Удивительный десерт!
…
Часть 8 — Домашний зефир сахарный
Часть 9 — КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР_СУПЕР"
Часть 10 — Шоколадные кексы с жидкой начинкой.
Часть 11 — МАННАЯ ХАЛВА
Часть 12 — Цукаты из тыквы
…
Часть 25 — Банановое мороженое.
Часть 26 — Торт Наполеон"
Часть 27 — Как приготовить пудинг из апельсин
страдостея, чувствуется какая-то незавершённость рецепта. Когда смешивать яичную и шоколадную массу ( взбивать их или нет?) и как выпекать? И самое главное — отчего внутри жидкая масса? Или это просто не допеклось?
А почему рецепт не весь?!!!
Спасибо за комментарий,рецепт и вправду не весь. Наверно поймала какой то глюк на лиру. Выпекается при 180 градусах 10-15 минут- тогда будет жидким внутри. Взбивать масло и шоколад не нужно к ним просто добавляют компонентов
Спасибо,благодаря вам заметила. сейчас исправляю.