Шоколадные кексы с жидкой начинкой.

 

 
     
  Шоколадные кексы с жидкой начинкой  
     
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г                         Шоколад темный 70-80% какао  — 200 г
Сахар-песок — 50 г                         Куриное яйцо  — 5 шт
Мука пшеничная — 60 г                          Соль  — 3 г
Сахарная пудра — 100 г    
Способ приготовления:

Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

     
  Шоколадные кексы с жидкой начинкой - приготовление  
     
Стадия 1:
Сливочное масло 100 г
Шоколад темный 70-80% какао   200 г

Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

     
  Шоколадные кексы с жидкой начинкой - приготовление  
     
Стадия2  :

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

     
  Шоколадные кексы с жидкой начинкой - приготовление  
     
Стадия 3:
Сахар-песок 50 г
Куриное яйцо  5 шт

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

     
  Шоколадные кексы с жидкой начинкой - приготовление  
     
Стадия 4:
Мука пшеничная  60 г
Соль

 

Добавляем в яйца массу из шо

<

Серия сообщений «десерты«:
Часть 1 — Апельсиновый пудинг
Часть 2 — А давайте поедим арбузов… в мае.Удивительный десерт!

Часть 8 — Домашний зефир сахарный
Часть 9 — КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР_СУПЕР"
Часть 10 — Шоколадные кексы с жидкой начинкой.
Часть 11 — МАННАЯ ХАЛВА
Часть 12 — Цукаты из тыквы

Часть 25 — Банановое мороженое.
Часть 26 — Торт Наполеон"
Часть 27 — Как приготовить пудинг из апельсин

4 thoughts on “Шоколадные кексы с жидкой начинкой.

  1. страдостея, чувствуется какая-то незавершённость рецепта. Когда смешивать яичную и шоколадную массу ( взбивать их или нет?) и как выпекать? И самое главное — отчего внутри жидкая масса? Или это просто не допеклось?

  2. Спасибо за комментарий,рецепт и вправду не весь. Наверно поймала какой то глюк на лиру. Выпекается при 180 градусах 10-15 минут- тогда будет жидким внутри. Взбивать масло и шоколад не нужно к ним просто добавляют компонентов

  3. Спасибо,благодаря вам заметила. сейчас исправляю.

Добавить комментарий