Цитата сообщения
Пирог "Невский" (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный…)))
Вкусы:
Тэги:
АВТОР
|
|
Время приготовления: 240 минут | |
Количество порций: 24 | |
Описание: Такой любимый пирог из советского детства! Получился он у меня не сразу, но "Мы не привыкли отступать!" Вкусный, нежный, пропитанный… "Невский" пирог! | |
Ингредиенты для "Пирог "Невский" (по ГОСТу)"
- (просеянная) — 1100 г
- (в тесто — 282 г, в сироп — 270 г) — 552 г
- (в тесто — 245 г, в крем — 220 г) — 465 г
- (прессованные) — 51 г
- — 3 г
- — 5 г
- (тёплая вода в тесто — 510 г, в сироп — 270 г) — 780 г
- (в крем) — 135 г
- (в крем) — 100 г
- (в крем — 3 г, в сироп — 27 г) — 30 г
- (Ванильный экстракт, в сироп) — 5 г
- (крупное, меланж) — 3 шт
- (меланж; общий вес яиц и желтка — 180 г) — 1 шт
Рецепт "Пирог "Невский" (по ГОСТу)"
В течение часа опара должна увеличиться и начать опадать, вот тогда мы её достанем из духовки… |
В оставшейся воде (210 г) растворим соль и весь сахар для теста (282 г)… |
Вот так тесто поднялось через час… |
Вот наш пирог испёкся! |
Верх пирога посыпаем сахарной пудрой и даём пирогу пропитаться! |
Завариваем чай и зовём своих близких угоститься пирогом "Невским"! Угощайтесь!Приятного аппетита! На второй день пирог нисколько не зачерствел, стал ещё вкуснее, насыщеннее! |
Серия сообщений «Тортики«:
Часть 1 — Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 — Пряничный торт с бананами без выпечки
…
Часть 7 — Шоколадное удовольствие
Часть 8 — торт Брауни
Часть 9 — Пирог "Невский" (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный…)))
Часть 10 — Торт "Клубничный шедевр"
Часть 11 — Торт "Мамина нежность"
…
Часть 25 — Бисквит "Роза"
Часть 26 — Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 27 — Нежнейшие торты
Серия сообщений «выпечка«:
Часть 1 — Рецепт воздушных пончиков на кефире
Часть 2 — Пирог с плавленными сырками
…
Часть 9 — Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Часть 10 — моя выпечка,люблю творожное тесто!
Часть 11 — Пирог "Невский" (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный…)))
Часть 12 — Медвежата "Шуби-дуби" или милые рожицы-печеньки на детский праздник
Часть 13 — Груши "В кафтанчиках" (чешская кухня).
…
Часть 23 — Розочки из слоеного теста с яблоками.
Часть 24 — Очень вкусный блинный десерт.
Часть 25 — Хачапури.