Бисквит "Роза"

Вспомнилось,что давненько мы с вами вкусненьким не баловались) Вот исправляюсь.Сегодня нас с вами ждут несколько вкусных,красивых и не очень сложных рецептов. А главное,что продукты дома обычно есть.

 

Этот торт придуман мною под впечатлением итальянского рецепта шарлотки с кремом. Решила объеденить итальянскую шарлотку и рецепт нашего украинского пляцка. Получился такой себе итальяно-украинский десерт.
Для тех,кто любит побаловаться не только сладеньким,но и остреньким( в смысле эмоций) представляю  все лотереи мира у ваших ног. Выбирайте — какие вам больше нравятся?

Ингредиенты:

Бисквит шоколадный: 


  • яйца – 4 шт,
  • сахар – 150гр,
  • мука – 70гр,
  • крахмал – 50гр,
  • какао – 30гр,
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки.

Бисквит белый: 


  • яйцо – 1 шт +1 белок,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки.

Крем: 


  • сливки 33% -250гр,
  • йогурт персиковый – 300гр,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • желатин быстрорастворимый – 15гр,
  • ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – ¼ стакана,
  • мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.

Помадка: 


  • какао — 3 ст.ложки,
  • сахар – 3 ст.ложки,
  • молоко – 3 ст.ложки,
  • масло сливочное – 50гр.


Способ приготовления:




Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром. 



В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин. 



Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.



Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.



Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.



Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить.

Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане.

Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.



К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.



Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» ).



В подготовленную форму выложить половину белого крема,

уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.



В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,



выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.

Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шарлотка «Роза»

Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.

источник на фото.

Серия сообщений «Тортики«:
Часть 1 — Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 — Пряничный торт с бананами без выпечки

Часть 23 — Торт Замок,мк.
Часть 24 — Вкусный пирог с творогом.
Часть 25 — Бисквит "Роза"
Часть 26 — Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 27 — Нежнейшие торты
Часть 28 — Суперский Бисквит

6 thoughts on “Бисквит "Роза"

  1. Теряю дар речи… КАК можно такое сотворить????
    СПАСИБО большущее!!!
    Обязательно сделаю…

  2. Очень красиво и представляю как это вкусно! Спасибо.

  3. Пожалуйста! делайте поделитесь с нами — как вкусно)

  4. Сама обалдела от такой красоты.

  5. Можно,и думаю не очень сложно.Просто нужно знать как) Как и большинство умений в нашем мире)

Добавить комментарий