Вспомнилось,что давненько мы с вами вкусненьким не баловались) Вот исправляюсь.Сегодня нас с вами ждут несколько вкусных,красивых и не очень сложных рецептов. А главное,что продукты дома обычно есть.
Этот торт придуман мною под впечатлением итальянского рецепта шарлотки с кремом. Решила объеденить итальянскую шарлотку и рецепт нашего украинского пляцка. Получился такой себе итальяно-украинский десерт.
Для тех,кто любит побаловаться не только сладеньким,но и остреньким( в смысле эмоций) представляю все лотереи мира у ваших ног. Выбирайте — какие вам больше нравятся?
Ингредиенты:
Бисквит шоколадный:
- яйца – 4 шт,
- сахар – 150гр,
- мука – 70гр,
- крахмал – 50гр,
- какао – 30гр,
- цедра апельсина – 2 ст. ложки.
Бисквит белый:
- яйцо – 1 шт +1 белок,
- мука – 2 ст. ложки,
- сахар – 2 ст. ложки.
Крем:
- сливки 33% -250гр,
- йогурт персиковый – 300гр,
- сахар – 2/3 стакана,
- желатин быстрорастворимый – 15гр,
- ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – ¼ стакана,
- мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.
Помадка:
- какао — 3 ст.ложки,
- сахар – 3 ст.ложки,
- молоко – 3 ст.ложки,
- масло сливочное – 50гр.
Способ приготовления:
Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.
В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.
Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.
Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.
Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.
Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить.
Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане.
Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.
К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.
Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» ).
В подготовленную форму выложить половину белого крема,
уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.
В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,
выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.
Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.
источник на фото.
Серия сообщений «Тортики«:
Часть 1 — Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 — Пряничный торт с бананами без выпечки
…
Часть 23 — Торт Замок,мк.
Часть 24 — Вкусный пирог с творогом.
Часть 25 — Бисквит "Роза"
Часть 26 — Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 27 — Нежнейшие торты
Часть 28 — Суперский Бисквит
Теряю дар речи… КАК можно такое сотворить????
СПАСИБО большущее!!!
Обязательно сделаю…
Очень красиво и представляю как это вкусно! Спасибо.
спасибо за науку
Пожалуйста! делайте поделитесь с нами — как вкусно)
Сама обалдела от такой красоты.
Можно,и думаю не очень сложно.Просто нужно знать как) Как и большинство умений в нашем мире)