Цитата сообщения
Пирог с плавленными сырками
Девочки мальчики! Хочу познакомить вас со своим любимым пирогом…который не пекла уже более 4 лет!
Каждый раз, собираясь приготовить очередную вкусняшку с форума, мы забываем наши старые давно любимые рецепты. Так произошло и с этим пирогом. А ведь когда-то таким пирогом я угощала своего мужа, который тогда таковым еще и не был…Вспомнила…испекла пирог…откусила кусочек…и подумала…как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту — маленький кусочек воспоминаний…
Рецептик пирога был найден в какой-то брошюрке и думаю некоторым из вас будет знаком, ведь тогда, каждый новый рецептик был находкой!
Итак, нам понадобится:
тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. Стакан 230 мл.
начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик)
кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока
Для начала плавленные сырки отправляем в морозильную камеру.
Готовим тесто:
250 г холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой — я всегда так делаю, получается быстрее)
Добавить воду, муку, уксус и щепотку соли. Замесить не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). Разделить тесто на две части: одна — 2/3 теста, вторая 1/3 теста соответственно.
Завернуть тесто в пищевую пленку и на час убрать в холодильник.
Тем временем займемся начинкой.
На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Убрать сковороду с огня. Остудить лук. Затем к луку добавить 3 яйца. Перемешать. Добавить натертые на крупную терку плавленные сырки (так как сырки предварительно полежали в морозилке, они должны хорошо натираться на терку). Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить сухие травки. Все — начинка готова.
По истечению часа достаем наше тесто. Большую часть раскатываем в круг. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26 см. Делаем бортики. Лишнее обрезаем.
Раскатываем в круг оставшееся тесто, накрываем им наш пирог. Защипываем края. Украшаем по желанию. Верх пирога смазываем желтком, разведенным с 2 ст.л. молока.
Выпекаем в зараннее разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до конца (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и пекем с нижним подогревом еще 15 мин.
Все. Пирог готов!
Не знаю в каком виде он вкуснее…но вкусен как теплый, так и холодный!
Вчера пол пирога горячим и "приговорили"
Приятного аппетита!
п.с. из этого количества ингридиентов у меня всегда остается кусочек теста (лучше не расходовать все тесто на пирог, иначе будет много теста и мало начинки), который использую для приготовления пиццы на тонком тесте — пицца выходит очень вкусная, максимум начинки, минимум теста — попробуйте! Кстати на этом тесте я всегда пеку пиццу для друзей.
с мяском
Буду рада, если кому-нибудь пригодится!
Спасибо автору рецепта!
источник:
Серия сообщений «выпечка«:
Часть 1 — Рецепт воздушных пончиков на кефире
Часть 2 — Пирог с плавленными сырками
Часть 3 — Творожные кольца с куриным салатом
Часть 4 — Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))
…
Часть 25 — Хачапури.
Часть 26 — Тонкие блины из тыквы
Часть 27 — Творожная запеканка
СпасиБо за рецепты ! Музыка — ПРЕКРАСНАЯ ! Моя музыка… Ты — хороший человек…с душой…
Рецепты — моя слабость ,если вижу хороший не могу устоять))) и мерси за комплиман…всегда приятно услышать добрые слова)
Прекрасный рецептик! Спасибо. Попробую, сегодня же, приготовить.
Пробуйте, моей семье понравилось.главное сырки хорошие выбрать!