Пирог "Невский" (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный…)))

Цитата сообщения

Пирог "Невский" (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный…)))
 

 

Вкусы:  
Тэги:      
АВТОР 
 
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 24
Описание: Такой любимый пирог из советского детства! Получился он у меня не сразу, но "Мы не привыкли отступать!" Вкусный, нежный, пропитанный… "Невский" пирог!
 
 

Ингредиенты для "Пирог "Невский" (по ГОСТу)"

  • (просеянная) — 1100 г
  • (в тесто — 282 г, в сироп — 270 г) — 552 г
  • (в тесто — 245 г, в крем — 220 г) — 465 г
  • (прессованные) — 51 г
  • — 3 г
  • — 5 г
  • (тёплая вода в тесто — 510 г, в сироп — 270 г) — 780 г
  • (в крем) — 135 г
  • (в крем) — 100 г
  • (в крем — 3 г, в сироп — 27 г) — 30 г
  • (Ванильный экстракт, в сироп) — 5 г
  • (крупное, меланж) — 3 шт
  • (меланж; общий вес яиц и желтка — 180 г) — 1 шт

 

Рецепт "Пирог "Невский" (по ГОСТу)"

Пирог Сразу  скажу, что  я  пекла  большой  пирог  в  форме  разм. 26х35 см.
Начнём  с  опары: возьмём  300 г  тёплой  воды,  300  г просеянной  муки и все  дрожжи. Тщательно  всё  размешаем  до  состояния  густой  сметаны, закроем  миску  пищевой  плёнкой  и  отправим  нашу  опару  в  духовку  при  Т-40 градусов.

Пирог В  течение  часа  опара  должна  увеличиться  и  начать  опадать, вот  тогда  мы  её  достанем из  духовки…

фото Пирог В  оставшейся  воде (210 г) растворим  соль  и  весь  сахар  для  теста (282 г)…

Пирог В  подошедшую  опару  выльем  воду, меланж (яйца, разбитые  в  отдельную  мисочку  и  размешанные  вилкой), ваниль  и  замешиваем  тесто  на  малых  оборотах  миксера  или  вручную, добавляем  понемногу  всю  муку, добиваясь, чтоб  тесто начало  отставать  от  стенок  посуды  или  от  рук…

Пирог Берём  размягченное  сливочное  масло  (245 г)  и  вмешиваем  небольшими  порциями  в  тесто. Это  лучше  делать  вручную! Вмешали  кусочек  масла, вымесили  тесто, вмешиваем  следующий  кусочек и  так  до тех  пор, пока  не  вмесим  всё  масло. Тесто  получается  очень  нежное, мягкое, пластичное — у  нас  получилось  бриошное  тесто (из  такого  теста  делают  сдобные  булочки — бриоши). Перекладываем  тесто  в  миску, так  же  затягиваем  плёнкой  и  снова в  духовку при Т-40  градусов.

Пирог Вот  так  тесто  поднялось  через  час…

Пирог Выкладываем  подошедшее  тесто  в  форму, выстеленную  пищевой  бумагой (чтоб  легче  было  доставать  после  выпечки, разравниваем  ладошками  и  даем  ещё  немного  расстояться  под  полотенцем)…
В  это  время  духовку  нагреем  до  170-180  градусов  и  отправляем  наш  пирог  на  40  минут  выпекаться.

Пирог Вот  наш  пирог  испёкся!

Пирог Даём  ему  немного  остыть  в  форме, аккуратно  достаём  и… переворачиваем, дно  нашего  пирога  будет  верхом! Вот теперь  пусть  полностью  остынет!
   А мы  сварим  сироп  для  промочки  и  сделаем  сливочный  крем. Для  сиропа  берём  270 г воды и 270 г сахара, доводим  до  кипения  и  кипятим  5 минут  под  крышкой, выключаем огонь, вливаем  коньяк и эссенцию  и  остужаем.
   Для  крема  масло  взобьём  до  побеления  и  пышности, понемногу  добавляем  сахарную  пудру, продолжаем  взбивать, пока пудра  не  вмешается,  и  добавляем  сгущённое  молоко, в  конце  взбивания  добавим  коньяк. Крем  готов!

Пирог Остывший  пирог  разрезаем  пополам  горизонтально, обе  половинки  хорошенечко  смачиваем  сиропом, используем  весь  сироп, не  жалеем! После  сиропа  на  обе  половинки  выкладываем  весь  крем  и соединяем  половинки!

Пирог Верх  пирога  посыпаем  сахарной  пудрой  и  даём  пирогу  пропитаться!

Пирог Завариваем  чай  и  зовём  своих  близких  угоститься  пирогом "Невским"! Угощайтесь!Приятного  аппетита!
На  второй  день  пирог  нисколько  не  зачерствел, стал  ещё  вкуснее, насыщеннее!

Серия сообщений «Тортики«:
Часть 1 — Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 — Пряничный торт с бананами без выпечки

Часть 7 — Шоколадное удовольствие
Часть 8 — торт Брауни
Часть 9 — Пирог "Невский" (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный…)))
Часть 10 — Торт "Клубничный шедевр"
Часть 11 — Торт "Мамина нежность"

Часть 25 — Бисквит "Роза"
Часть 26 — Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 27 — Нежнейшие торты

Серия сообщений «выпечка«:
Часть 1 — Рецепт воздушных пончиков на кефире
Часть 2 — Пирог с плавленными сырками

Часть 9 — Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Часть 10 — моя выпечка,люблю творожное тесто!
Часть 11 — Пирог "Невский" (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный…)))
Часть 12 — Медвежата "Шуби-дуби" или милые рожицы-печеньки на детский праздник
Часть 13 — Груши "В кафтанчиках" (чешская кухня).

Часть 23 — Розочки из слоеного теста с яблоками.
Часть 24 — Очень вкусный блинный десерт.
Часть 25 — Хачапури.

Добавить комментарий