Торт "Мамина нежность"
В таком виде мой тортик отправиться в гости к маме. Только когда стечет шоколад он перебиреться на праздничный поднос.
Я перепробовала много разных тортов из творога, но этот пришелся всем по душе.
Для основания необходим корж в размер формы в которой вы будете собирать торт.
Я пеку просто бисквитный корж: 6 шт яиц, 1 ст сахара взбить и добавить 1 ст муки и испечь корж. Корж я режу пополам на два торта, если для одного поделите все пополам.
Дальше Вам потребуется: 1 кг творога (я беру рыночный)
1 ст сахара
1 ст сметаны
1 банка ананасов
1 пакетик желатина
1 пакетик ванилина
Творог перетираем через сито всыпаем сахар и ванилин перемешиваем,
затем сметану и взбиваем миксером. Разводим желатин в 0,5 стакана
кипятка и добавляем в творог и взбиваем миксером до однородной массы.
затем в форму на дно выкладываем ананасы, творожную массу и все
накрываем коржом и ставим в холодильник часа на 3-4 (я ставлю на ночь).
Перевернуть форму и выложить торт. Украшение на Ваш вкус.
Серия сообщений «Тортики«:
Часть 1 — Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 — Пряничный торт с бананами без выпечки
…
Часть 9 — Пирог "Невский" (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный…)))
Часть 10 — Торт "Клубничный шедевр"
Часть 11 — Торт "Мамина нежность"
Часть 12 — торт без выпечки…C КЛУБНИКОЙ.
Часть 13 — Цветаевский пирог
…
Часть 26 — Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 27 — Нежнейшие торты
Часть 28 — Суперский Бисквит