Цитата сообщения
Торт "Клубничный шедевр"
БисмиЛлаh
Этот рецепт из газеты "Еда" от Ольги Смиловенко, г.Свердловск, Луганская обл.
Я просто в восторге от этого тортика, от бисквита, от крема, от вкуса…
Теперь бисквит только по этому рецепту буду делать!
А крем тоже очень удивил! В нашей семье никто не любит выпечку со сметанным кремом, поэтому я смешиваю сметану и сливки 1:1 и получается не плохой крем. Но сын и такой крем не любит, ему все равно чувствуется сметана. А сметанный крем из этого рецепта сын ел и даже не понял, что он сметанный! (и я ему не говорила)
Так что тоже буду чаще его куда-нибудь применять
Бисквитный корж:
- 7 яиц
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 75 г крахмала
- ванилин
Крем:
- 2 белка
- 100 г сахара
- 300 г густой сметаны (домашней)
- ванилин
Безе для украшения:
- 1 белок
- 100 г сахара
- ванилин
- пищевой краситель (коричневый)
А также:
- 400 г клубники
- мята
Бисквит я делала так (фото нет):
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить
Корж нужно разрезать на 2 части.
Я решила попробовать новый способ разрезки коржа.
Т.к. я пекла в разъемной форме, то корж оставить на съемном дне формы, а затем поставить дно с коржом на тарелку. Тарелку надо выбирать такой высоты, …
…, чтобы, когда мы наденем кольцо от формы, сверху выступала только половина коржа (не знаю, понятно объяснила или нет)
Затем большим ножом-пилой разрезаем корж вдоль, прижимая нож к бортикам формы
Получается идеально ровный срез!
Крем я готовила так:
Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену
Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара
(сметана у меня была жидковатая, поэтому мне пришлось ее взбить — стала намного гуще. Но если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой)
Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов!
Если его сразу попробовать, то сметана, конечно же, будет чувствоваться, но если им обмазать торт, потом он немного впитается, то вкус крема изменится…
Крем вкусный, легкий и нежный!
Нижний корж обильно смазать кремом
Клубнику нарезать четвертинками (я ломтиками) и выложить на крем.
Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом)
Накрыть верхним коржом
Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился
Я готовила безе для украшения по этому рецепту
В безе надо было добавить коричневый краситель, но у меня его не было.
Кондитерским мешком нанести на бока торта рисунок в виде корзины (у меня не получилось, т.к. крем расплывался)
Верх украсить оставшейся клубникой и листиками мяты (у меня клубники оставалось мало, поэтому я украсила так. Сверху еще покапала клубничным мороженым (я делала его параллельно с тортиком), но можно, по желанию, покапать клубничным вареньем или вообще не капать…)
В общем, вот что у меня получилось.
Оставила я его на ночь на столе, чтобы бисквит немного пропитался кремом
А утром мы его уже пробовали
Вкуснятина! Нам всем он понравился, без исключения!
Угощайтесь!
Приятного чаепития!
Серия сообщений "":
Часть 1 —
Часть 2 —
…
Часть 98 —
Часть 99 —
Часть 100 —
Серия сообщений «Тортики«:
Часть 1 — Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 — Пряничный торт с бананами без выпечки
…
Часть 8 — торт Брауни
Часть 9 — Пирог "Невский" (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный…)))
Часть 10 — Торт "Клубничный шедевр"
Часть 11 — Торт "Мамина нежность"
Часть 12 — торт без выпечки…C КЛУБНИКОЙ.
…
Часть 26 — Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 27 — Нежнейшие торты
Часть 28 — Суперский Бисквит