Баклажанный торт "Нежный"

Цитата сообщения

Баклажанный торт "Нежный"

1 крупный баклажан
2 яйца
1/2 ст. (125 л.) молока
1 ст. муки (может чуть меньше)
60-70 гр. растительного масла
щепотка соли
1 ст. л. сахара
соль, перец

для "крема":
2 небольших свежих огурчика (у меня один очень крупный)
200 гр.творога (у меня зернистый творог "Котедж")
100 гр. диетического творожка (заменила не жирной сметаной)
2-3 зубчика чеснока
пол пучка укропа
соль, чёрный перец по вкусу
для украшения:
помидор
огурец
болгарский перчик


В рецепте написано кабачки, но у меня был только один и то небольшой и я решила кабачки заменить баклажаном (ничуть не пожалела!). Баклажан вымыть, натереть на крупной тёрке (почистить), добавить яйца, взбитые с солью и сахаром, молоко, муку, что бы тесто было гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи, влить растительное масло, всё перемешать, посолить

и выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.

Блины охладить,промазать "кремом". ("Крем" очень напоминает соус "Цацики" только немного гуще).
Для "крема": смешать творог со сметаной добавить раздавленный чеснок, натёртые огурчики, мелко нарезанный укроп, всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу,

промазать кабачковые блины,

верх тортика украсить (как фантазия подскажет), зеленью, поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Серия сообщений «овощные блюда«:
Часть 1 — Шашлык из синеньких! Ням-ням!!!!!
Часть 2 — Цветная капуста с наполнителями в духовке

Часть 8 — Баклажаны с морковкой.
Часть 9 — Баклажаны по Лазерсону
Часть 10 — Баклажанный торт "Нежный"
Часть 11 — Овощная запеканка.НЯМ_НЯМ
Часть 12 — Фаршированные лодочки из кабачков

Часть 19 — РЫБКА ПОД ОСЕННЕЙ ШУБКОЙ
Часть 20 — Жареный сельдерей — лучший гарнир
Часть 21 — М_НЯМ! Запеканка из кабачков и баклажанов.

Добавить комментарий