Сейчас самое время консервировать помидоры на зиму, и все бы хорошо, но не у всех под рукой есть семейные рецепты.
Или наоборот,захотелось попробовать чего-нибудь новенького.
Скажу честно,я признаю помидоры только наши семейные.Сколько ни пробовала других — откровенно не то.
Может это звучит слишком самоуверенно,но это так)
Даже рассол с этих помидор очень вкусный и пьется нами почти полностью..особенно если по случаю)))
Итак:
Моем 3-л банку. С содой. Хорошенько выполаскиваем.Крышку ставим стерилизоваться .
Накладываем помидорчики, зелень петрушки ( 4-5 веточек),чеснок( примерно 2-3 хороших зубчика на банку)
не забываем положить перчик.Сладкий,можно болгарский. Вычиняем серединку и разрезаем на 4-6 частей- все на 1 банку.
А еще добавляем перец душистый горошек( 2-3),перец черный горошек(2-4), гвоздика(2шт),лавровый лист 2-3шт.
Все банку наполнили.Теперь ставим воду и доводим до кипения.
Заливаем наши помидоры, накрываем крышкой и ждем 10 минут.Не больше иначе помидоры полопаются
Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем 3 ст.л. сахара, 2ст.л соли(без верха),доводим до кипения и добавляем 3 ст.л. уксуса.
Заливаем рассолом помидоры и закатываем банку .Все
Зимой наслаждаемся вкусными,сладковатыми помидорами.И рассолом тоже)
Возможно недавно вы поняли что но не знаете как. Что же блоггер -это действительно профессия и кому знать как не мне. Но вот блоггер ,который зарабатывает- это уже квалификация.
Серия сообщений «закуски«:
Часть 1 — Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"
Часть 2 — Холостяцкие блины из бутылки — самый быстрый и практичный способ приготовления
…
Часть 31 — Раклет – старинное швейцарское блюдо
Часть 32 — Настоящие грузинские хачапури
Часть 33 — Консервация.2 рецепта вкуснючих помидор
Часть 34 — Помидоры, маринованные в лимоне с медом
Часть 35 — Энчилада с творожным сыром
…
Часть 46 — Новогодние закуски. Пирамидка на Новый Год
Часть 47 — Бабагануш – рецепт запеченных баклажанов
Часть 48 — Закусочный торт из крабовых палочек и крекера
спасибо за рецептик
спасибо, а второй рецепт?
А второй рецепт моя подруга зажала)опубликую на днях..надо название поменять
Пожалуйста! Кушайте и радуйтесь.