Бабагануш – рецепт запеченных баклажанов

1416977880_11 (619x236, 41Kb)Баклажаны – 1 килограмм
Чеснок – 4 зубчика
Сок лимонный – 3 столовые ложки
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Кунжут – 50 грамм
Соль
Подавать с:
Сухой паприкой
Оливковым маслом
Питой и лавашем

Пошаговый рецепт запеченных баклажанов . Тщательно вымыть баклажаны, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить жариться в разогретую духовку примерно на 40 минут. Предварительно прогрейте духовку до 230 градусов.
В блендере смешать кунжут и немного воды. Так он легче превратиться в кашеобразное пюре. Вместо воды можно добавить оливковое масло, но это сочетание срабатывает не во всех блендерах, иногда происходит просто прокрутка, а не измельчение.

Серия сообщений «закуски«:
Часть 1 — Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"
Часть 2 — Холостяцкие блины из бутылки — самый быстрый и практичный способ приготовления

Часть 45 — Биточки.
Часть 46 — Новогодние закуски. Пирамидка на Новый Год
Часть 47 — Бабагануш – рецепт запеченных баклажанов
Часть 48 — Закусочный торт из крабовых палочек и крекера

Добавить комментарий