Раклет – старинное швейцарское блюдо

Раклет

Раклет – старинное швейцарское блюдо, ставшее прообразом модного сегодня фондю.

Состав:

Сыр Раклет

Картофель

Болгарский перец

Грибы

Приготовление:

Раклет представляет собой обжаренные на гриле продукты, соусом для которых служит расплавленный при высокой температуре сыр. Для этого блюда традиционно используется одноименный сыр, Раклет, но если его использование затруднено из-за высокой стоимости или специфического запаха, можно заменить его Грюером, Тильзитером или другим сыром большой жирности, который будет хорошо плавиться.

Для приготовления раклета существуют специальные приборы – раклетницы, но если такового нет, можно готовить его и подручными средствами.

В данном случае для блюда используются грибы, картофель и болгарский перец, но в качестве ингредиентов можно использовать любые понравившиеся продукты, например, очень часто на гриле обжаривают сосиски, помидоры и т.д.

Все используемые продукты порезать слайсами толщиной около сантиметра и уложить на решётку для гриля. если используется картофель, его нужно предварительно отварить до готовности в кожуре.

Запечь все ингредиенты на гриле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Раклет

Сыр порезать кубиками, уложить в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Сыр должен расплавиться, но не запечься.

Раклет

При подаче готовые продукты нужно обмакивать в расплавленный сыр.

Раклет

100% находка — это  куда же без них,сделайте любой пейзаж н вашей стене.А может натюрморт? Или ваш портрет в натуральную величину. Фантазия безгранична.

Серия сообщений «закуски«:
Часть 1 — Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"
Часть 2 — Холостяцкие блины из бутылки — самый быстрый и практичный способ приготовления

Часть 29 — Паста с курицей.
Часть 30 — Шампиньоны фаршированные.
Часть 31 — Раклет – старинное швейцарское блюдо
Часть 32 — Настоящие грузинские хачапури
Часть 33 — Консервация.2 рецепта вкуснючих помидор

Часть 46 — Новогодние закуски. Пирамидка на Новый Год
Часть 47 — Бабагануш – рецепт запеченных баклажанов
Часть 48 — Закусочный торт из крабовых палочек и крекера

One thought on “Раклет – старинное швейцарское блюдо

Добавить комментарий